Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

ИП Гогаладзе Ия Гиевна
Кадастровый инженер

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus Гладиолус Годеция НВ Помидоры в открытом грунте анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция пион розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. АРОМАТНЫЕ ПРИПРАВЫ ИЗ ДИКОРОСОВ | Зелёная аптека

АРОМАТНЫЕ ПРИПРАВЫ ИЗ ДИКОРОСОВ АРОМАТНЫЕ ПРИПРАВЫ ИЗ ДИКОРОСОВ
Незаметно настало лето, пора подумать о заготовке на зиму пряно-ароматических трав для использования в домашней кулинарии. Советую приготовить, а затем попробовать многие необычные приправы, которые щедро подарила нам наша русская природа. Вот некоторые из них.
Незаметно настало лето, пора подумать о заготовке на зиму пряно-ароматических трав для использования в домашней кулинарии. Советую приготовить, а затем попробовать многие необычные приправы, которые щедро подарила нам наша русская природа. Вот некоторые из них.
Бузина черная. Сухие плоды бузины черной измельчить в кофемолке. Порошок использовать как приправу к мясным и рыбным блюдам, бульонам, соусам салатам, подливам.
Береза. Молодые листья березы промыть и обсушить. Провялить на открытом воздухе, а затем досушить в духовке. Измельчить их в порошок в миксере или в ступке. Использовать как приправу к мясным, рыбным, яичным блюдам, супам, окрошкам, соусам.
Василек синий. Очищенные от примесей семена высушить, а затем размолоть в кофемолке. Одну­две щепотки порошка добавляют в салаты, соусы, подливы, первые и вторые блюда.
Календула. Цветочные корзинки календулы высушить в проветриваемом помещении, досушить в духовке при открытой дверце. Сухие цветки измельчить, перетирая в тканевом мешочке, просеять и использовать для заправки супов – по 1 ч. л. на порцию.
Клевер луговой. Подготовленные листья клевера высушить на воздухе, а затем в духовке при температуре 45-55 оС. Измельчить в порошок и хранить в закрытой стеклянной посуде. Использовать для заправки первых и мясных блюд, соусов.
Крапива. Листья крапивы высушить в хорошо проветриваемом помещении, измельчить и просеять через сито. Порошок использовать при приготовлении супов, соусов, омлетов.
Лебеда. Подготовленные листья лебеды высушить и измельчить в порошок. Использовать в качестве витаминной приправы к первым и вторым блюдам, соусам, подливам.
Лебеда и листья моркови. Листья лебеды и ботву моркови высушивают, а затем вместе измельчают в порошок. Добавляют в первые и вторые блюда, различные подливы и соусы.
Лопух. Листья лопуха, укроп и щавель, взятые в пропорции 10:1:3, пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, перемешать, сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Использовать для приготовления супов, салатов, как приправу к мясным, рыбным и крупяным блюдам.
Можжевельник. Ягоды можжевельника сушат, размалывают в порошок и используют для ароматизации супов, мясных и рыбных блюд, подлив, соусов.
Пастушья сумка (семена). Семена пастушьей сумки сушат и размалывают в кофемолке в порошок, который заменяет горчицу к мясу и рыбе.
Пастушья сумка (листья). Подготовленные листья пастушьей сумки высушивают и измельчают в порошок. Смешивают с порошком из семян пастушьей сумки и душистым перцем. Приправляют салаты, соусы, подливы, первые и вторые блюда.
Первоцвет весенний (листья). Подготовленные листья первоцвета сушат в духовке и измельчают в порошок. Используют его, смешав с томатным соусом в пропорции 1:2 как приправу к мясу, плову, заправку в щи и супы.
Первоцвет весенний (корни). Корни и корневища первоцвета весеннего моют в холодной проточной воде, высушивают, а затем измельчают в порошок. Используют как приправу к первым и вторым блюдам, соусам, напиткам.
Пижма обыкновенная. Цветки пижмы сушат и измельчают в порошок, смешивая его с красным горьким перцем в пропорции 5:1. Используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, овощным салатам, соусам, поливам.
Подорожник большой. Листья подорожника тщательно моют и высушивают на свежем воздухе. Измельчают их в порошок и употребляют как приправу к первым и вторым блюдам, салатам, соусам, подливам.
Сныть обыкновенная. Подготовленные листья сныти сушат, измельчают в порошок, смешивают в пропорции 5:1 с красным молотым перцем. Используют для заправки первых и вторых блюд и соусов.
Сныть, одуванчик и петрушка. Листья сныти, одуванчика и зелени петрушки, взятые в равном количестве, бланшируют 3 мин в кипятке и пропускают через мясорубку, добавляют соль, душистый перец, уксус и все перемешивают, а затем укладывают в стерилизованную стеклянную банку. Хранить в холодильнике, используя как приправу к супам, соусам, мясным и рыбным блюдам.
Сныть и тмин. Порошок из сушеных листьев сныти и измельченный тмин тщательно перемешать в равных долях, насыпать в стеклянную банку и плотно ее закрыть. Заправку добавлять в суп по вкусу за 5 мин до готовности.
Спорыш (горец птичий). Сушеные молодые побеги измельчают в порошок и смешивают в пропорции 10:1 с душистым перцем, добавляют соль. Хранят в закрытой стеклянной посуде. Добавляют в супы, мясные и рыбные блюда, подливы, начинки для пирогов и пельменей.
Спорыш (горец птичий) и петрушка. Свежую зелень моют, дают стечь воде и пропускают через мясорубку. Солят и по вкусу добавляют красный или черный перец. Хранят в закрытой стеклянной посуде. Используют для заправки супов, борщей, вторых блюд, как начинку для пирожков и пельменей.
Татарник колючий. Молодые листья и побеги татарника, собранные до цветения, высушивают и измельчают в порошок. Ароматизируют супы, борщи, вторые блюда.
Тысячелистник обыкновенный. Подготовленные и высушенные цветы и листья тысячелистника измельчают в порошок и используют для заправки первых и вторых блюд, соусов, подлив.
В. Лойко
Газета «САДОВОД» № 22, 2012 г.
Подписка на газету «САДОВОД»


Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 5 465 | автор: sadovod | 1 июня 2012 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Ноябрь 2017 (20)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (23)
Август 2017 (24)
Июль 2017 (23)
Июнь 2017 (29)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Яндекс.Метрика
 
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"