Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

ИП Гогаладзе Ия Гиевна
Кадастровый инженер

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus Гладиолус Годеция НВ Помидоры в открытом грунте анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция пион розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ: превращаем обыкновенную дачу в финский коттедж | Дачное строительство
ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ: превращаем обыкновенную дачу в финский коттеджУют в доме – это тепло, тишина и сухость. Деревянный загородный дом имеет немало неоспоримых преимуществ. Разумеется, если он изначально сделан «по уму», из высококачественного сырья, с соблюдением всех технологических регламентов. Но бывает такое очень редко…
Продолжая тему превращения обыкновенной дачи в финский коттедж, мы хотим поделиться простыми, но эффективными финскими технологиями для утепления и звукоизоляции. Неоспоримое преимущество деревянных домов – натуральность материала и его гигроскопичные свойства. Как известно, из-за неоднородности своей структуры дерево легко подвергается геометрическим изменениям под влиянием температуры и влажности. Даже при мельчайших искривлениях и смещениях образуются пусть даже и не сквозные щели, но небольшие трещины, которые уже являются так называемыми «мостиками холода» остужающими помещение. Это приводит к значительным тратам на обогрев. Что же делать?

Полезно, практично, экономично.
ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ: превращаем обыкновенную дачу в финский коттеджральные и безопасные материалы, изготовленные без добавления смолы или клея - легкие хвойные теплозвукоизоляционные листы, состоящие на 100% из перемолотой древесины, а также декоративные тепло-звукоизоляционные панели для внутренней отделки, безупречные с точки зрения экологии. Скандинавы знают, что ветрозащитная плита Изоплат – великолепный древесный материал для наружного утепления каркасного и деревянного дома, а также пола и кровли. Каркасный или брусовый деревянный дом, построенный с использованием таких плит, по своему микроклимату не уступает деревянному срубу.


ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ: превращаем обыкновенную дачу в финский коттеджТехнология максимально проста и доступна даже для людей, далеких от строительства. Рассмотрим основные этапы.

Ветрозащитные плиты толщиной 12 мм по теплоизоляции равны 44 мм дерева и крепятся непосредственно к поверхности наружных стен деревянного дома, без дополнительной дорогой подготовки.

Прижал и прибил. Максимально просто. Используются обычные гвозди. Плиты с прямой кромкой, но для кровли есть шип-паз. Справится один человек за день.



ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ: превращаем обыкновенную дачу в финский коттеджПоверх плиты прибиваются рейки, а на них устанавливается «вентилируемый фасад» из обычной вагонки. Это самое бюджетное решение. Вместо обшивки вагонкой, плиты можно, например, оштукатурить.

Для внутреннего утепления и звукоизоляции плиты 25 мм прибиваются прямо к стене. Далее шпаклюют и клеят обои. Есть готовые панели с обоями – отделка и утепление за день!

Подложка на пол обладает такими же высокими звукоизоляционными и тепло изоляционными свойствами, как стандартная плита ИЗОПЛАТ. Плюс к этому – выравнивает поверхность. Режется обычным строительным ножом.

Про отделку цоколя.
Для декоративной отделки цоколя нашего дачного дома мы ищем, как правило, что-то недорогое, но крепкое и надежное. А лучше всего – каменное.
Одно из лучших декоративных решений на рынке строительных материалов сегодня – цокольная панель КОМАК PLAT. Это крепкая, водостойкая цементно-стружечная плита толщиной 10 мм, оклеенная настоящей гранитной или мраморной крошкой. Удобный размер 1250х790 мм позволяет крепить панели горизонтально или вертикально. Многие почему-то уверены, что декоративная отделка цоколя толстыми крепкими панелями с натуральным камнем – удовольствие не из дешевых, но, оказывается, выбранные панели обойдутся не дороже обычных пластиковых.
Цокольная панель является конечным изделием и не требует обязательного применения дорогих дополнительных планок и других крепежных элементов. Это простой листовой материал, который крепится на обрешетку обычным способом или просто приклеивается на клей-пену. Нужно только предварительно просверлить отверстия под шурупы. Наши скандинавские ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ: превращаем обыкновенную дачу в финский коттеджи прибалтийские соседи уже многие годы облицовывают такими панелями даже 9-этажные жилые дома. Отделка выдерживает перепады температуры в нашем влажном климате, не трескается от холода и устойчива к механическим воздействиям.
Цокольные панели КОМАК PLAT подходят для всех видов фундамента. Являются оптимальным решением для обшивки фундамента на винтовых сваях. Широкий выбор различных цветов отделки позволяет создать свой собственный стиль. А удобные небольшие размеры позволяют привезти панели на дачу на своей машине.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 699 | автор: sadovod | 13 июня 2017 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2017 (8)
Ноябрь 2017 (25)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (23)
Август 2017 (24)
Июль 2017 (23)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Яндекс.Метрика
 
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"