Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

«Империя садовода»
Интернет-гипермаркет

Друзья


Облако Тегов
Gladiolus, баклажан, биокомплекс, георгины, Гладиолус, Годеция, иберис, инструмент, кабачки, капуста декоративная, картофель, клематис, колокольчик, крокус, лилия, маргаритка, многолетник, нарцисс, настурция, НВ, пион, Помидоры в открытом грунте, розы, сорта баклажана, супер-лопата, титан, томаты, флокс, хоста, хризантема, цветоводство, черенки
 
левый угол

::. СНТ не согласились с решением суда | Юридическая консультация
Нам понятно, что с сотки взносы брать нельзя, но это не хотят признать ни правление, ни председатель, ни определенное количество садоводов нашего СНТ. В 2009 г. мы, садоводы, имеющие по 15 соток одним участком, обратились в суд и выиграли дело (отменили решение общего собрания). СНТ, не согласившись с решением суда, подало кассационную жалобу в Московский областной суд, который оставил решение суда без изменений, а кассационную жалобу – без удовлетворения. Но на первом же собрании членов СНТ было принято решение об изменении Устава, где они прописали, что членские и другие взносы взимаются дифференцированно в соответствии с сотками. Теперь уже нам грозят исключением из СНТ, если мы не доплатим за 2009 г., и начислением пеней, т. к. мы не подчиняемся Уставу и решениям общего собрания. На просьбу и письменное заявление о предоставлении ксерокопий нового Устава и протоколов собраний ответ председателя один – не дам! Обращаться в правление и ревизионную комиссию бесполезно – там все «свои». Если СНТ не убедило решение двух судов, что же нам делать?
С. Сивова, Москва

Необходимо подавать исковое заявление в Федеральный суд по месту нахождения Вашего СНТ о признании незаконными определенных пунктов Устава. Исключить Вас могут только строго в соответствии с Уставом и Федеральным Законом № 66 от 15.04.1998 г. «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Обращайтесь в Прокуратуру вашего района, администрацию и приложите копии решений судов, укажите, что СНТ злостно уклоняется от исполнения решений суда. Также конкретно в вашем случае не стоит бояться быть исключенным из членов СНТ, при необходимости легко восстановитесь, к сожалению, только в судебном порядке. Производите оплату за потребленную электроэнергию на расчетный счет СНТ либо почтовым отправлением, а по поводу остальных взносов и платежей пусть беспокоится ваше СНТ. Задолженность по членским и целевым взносам взыскивается в судебном порядке, а вы, в свою очередь, имеете право подать встречный иск (объединив исковые требования по незаконным пунктам Устава, незаконном исключении и пр.). И доверьте данное дело юристу или адвокату. Судебные издержки в соответствии со ст. 94 и ст. 100 ГПК РФ будут возложены на СНТ. И при принятии последующих решений общее собрание будет внимательнее.
Н. Уваров, юрисконсульт
Союза садоводов
Газета "САДОВОД" №25, 2010г.

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 4381 | автор: sadovod | 25 июня 2010 | Комментариев 2 |
::. #1 написал: ПТАХА (29 июня 2010 00:52)
Здравствуйте! Разъясните пожалуйста, как задать вопрос в Юридическую консультацию?
Вопрос: что может входить в членские взносы? Правление нашего садового товарищества в этом году начислило 11000 руб взносов с участка в 6 соток. Согласитесь - это много.
В членских взносах есть такие статьи: оплата за землю, воду, 40000 озеленение садового товарищества, 90000 услуги адвоката, какой-то 20% налог (толком не объяснили что это за налог), зпл председателя и бухгалтера.
И что входит в целевые взносы?
Если правление судится с одним садоводом, имеем ли мы (другие садоводы) право не оплачивать услуги адвоката. Правление судится уже пять лет и мы каждый год выкладываем на эту статью приличные суммы?
Если правление два года назад собрало с дачников по 6 тыс руб на освещение СТ, но НИЧЕГО за два года не сделало, имеем ли мы право не сдавать деньги на их очередные прожекты, тоже заведомо невыполнимые? И потребовать свои деньги назад за невыполненное освещение?
ПРавление в ультимативной форме обязывает нас сдавать деньги на проведение землемерных работ с целью установления границ СТ и владений каждого садовода, хотя СТ уже более 15 лет и ранее эти работы проводились. Имеем ли мы право не сдавать эти деньги, хотя правление и провело их в протоколе собрания как целевые взносы?
Накипело, от бессовестного поведения нашего правления, а особенно председателя и гл. бухгалтера? ЕСли можно ответьте на мои вопросы и пожалуйста, посоветуйте куда обратиться для личной консультации?
Зарегистрирован: 29.06.2010 ICQ:
Статус: Пользователь offline
::. #2 написал: sadovod (29 июня 2010 11:27)
На сайте публикуются материалы только из газеты "САДОВОД".
Если Вы хотите задать вопрос юристу, задавайте по E-mail:
sadovod2005@list.ru Ответ будет опубликован в газете "САДОВОД" и на сайте. Не забудте указать Ф.И.О. и город, населенный пункт, в котором Вы проживаете.
На вопросы отвечает Н. Уваров, юрисконсульт
Союза садоводов,
запись на прием по тел.:
(812) 972¬22¬92
Зарегистрирован: 2.09.2009 ICQ:
Статус: Пользователь Онлайн
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Октябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
С какой целью Вы на садовом участке выращиваете овощные культуры?

Опрос


Я не выращиваю никаких овощных культур
Чтобы поддержать семейный бюджет
Чтобы получить экологически чистые продукты
Мне это просто интересно

архивы

Октябрь 2014 (21)
Сентябрь 2014 (33)
Август 2014 (33)
Июль 2014 (43)
Июнь 2014 (32)
Май 2014 (38)


поиск
Расширенный поиск
поиск
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Яндекс.Метрика
 
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"