Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

ИП Гогаладзе Ия Гиевна
Кадастровый инженер

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus Гладиолус Годеция НВ Помидоры в открытом грунте анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция пион розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Ядовитые насекомые | Дачный досуг
Ядовитые насекомыеЯдовитые насекомые
Активно-ядовитыми считаются и широко распространенные у нас осообразные и пчелиные насекомые. Для человека особенно опасны шершень, оса обыкновенная и пчелы. При повышенной чувствительности к их яду у человека после укуса возможны аллергия, анафилактический шок вплоть до смертельного исхода. Наиболее тяжелые последствия могут быть при укусе слизистых оболочек рта (когда насекомые случайно попадают в рот с фруктами или вареньем). В этом случае лучше сразу обратиться к врачу. Самое плохое то, что оса или шершень способны жалить несколько раз, так как их жало гладкое и не остается в ранке. Эти насекомые агрессивны и легкораздражимы. Если на даче есть маленькие дети, лучше всего уничтожить осиные гнезда и гнезда шершней в жилище и поблизости. Пчелы вдали от пасеки нападают редко, но при укусе они оставляют жало в ранке и выделяют «запах атаки», привлекающий других пчел. Такие массовые нападения опасны для жизни, особенно детей. Степень отравления зависит от количества укусов, мест поражения и восприимчивости потерпевшего к яду. Иногда возможна общая интоксикация, при поражении слизистых оболочек рта развившийся отек гортани может привести к удушью. Места укусов насекомыми следует промыть спиртовым раствором, удалив жало, и облегчить боль холодными примочками или льдом. При подозрении на аллергию следует немедленно обратиться к врачу.
В заключение следует упомянуть и пассивно-ядовитых животных. Их ядовитость носит скрытый характер и проявляется только при раздавливании (или поедании) этих животных. Для человека некоторую опасность представляют жуки нарывники, майские жуки и синекрылы. Секреты внутренних органов этих насекомых высокотоксичны и при попадании на кожу способны вызвать ожоги или дерматиты. Некоторые волосатые гусеницы (волнянки, шелкопряды и др.) имеют «жгучие волоски», которые при попадании в глаза могут вызвать конъюнктивит, в рот - стоматит, а на кожу - местные раздражения и язвочки.
Осенние работы на участке и походы в лес - это реальная возможность встретить наших ядовитых соседей, и только бдительность поможет нам выйти из этих встреч целыми и невредимыми.
А. Кремнева
Материал из еженедельной газеты "САДОВОД"

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 1 242 | автор: sadovod | 5 октября 2016 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Январь 2018 (13)
Декабрь 2017 (23)
Ноябрь 2017 (25)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (23)
Август 2017 (24)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Яндекс.Метрика
 
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"