Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

ИП Гогаладзе Ия Гиевна
Кадастровый инженер

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus, анютины глазки, баклажан, биокомплекс, виола, георгины, Гладиолус, Годеция, иберис, инструмент, кабачки, капуста декоративная, картофель, клематис, колокольчик, крокус, лилия, маргаритка, многолетник, нарцисс, настурция, НВ, пион, Помидоры в открытом грунте, розы, сорта баклажана, супер-лопата, титан, томаты, фиалка Витрокка, флокс, хоста, хризантема, цветоводство, черенки
 
левый угол

::. Почему куры несут двухжелтковые яйца | Дачный досуг
Почему куры несут двухжелтковые яйцаПочему куры несут двухжелтковые яйца
Многие птицеводы сталкиваются с таким необычным явлением у кур-несушек, как откладка двухжелтковых яиц, и задаются вопросом, по какой причине это происходит.
Такое явление чаще всего обусловлено физиологическими процессами, происходящими в организме несушки, когда у нее происходит овуляция одновременно двух яйцеклеток. Яйцеклетки единовременно проникают в яйцевод – в то место, где находятся белковая и скорлуповая железа, и оказываются покрыты одной общей скорлупой. В результате образуется яйцо с двумя желтками, а иногда в яйце формируется и по три желтка.
Подобное явление характерно для определенного возраста курицы. Чаще это происходит у молодых кур-несушек, у каких репродуктивный цикл еще не стабилизировался. Двухжелтковые яйца зачастую можно обнаружить в первые несколько недель от начала яйцекладки. Причем та птица, у которой можно наблюдать такое необычное явление, впоследствии оказывается высокорепродуктивной несушкой.
Такие яйца нежизнеспособны и являются аномалией, поскольку из них не могут быть выведены птенцы. А если цыплята и вылупляются, то очень быстро гибнут. После установления репродуктивных циклов в организме курицы, она начинает нести стандартные яйца. Однако если такое явление повторяется вновь и вновь, следует уже обратить внимание на состояние здоровья такой птицы. Подобное обстоятельство может являться причиной заболевания ее репродуктивных органов, в частности воспалением яйцевода и проблемами с овуляцией, которые могут развиться при содержании птицы в сыром грязном курятнике и при несоблюдении норм кормления.
Двухжелтковые яйца по своему химическому составу ничем не отличаются от стандартного одножелткового яйца и без каких-либо опасений могут употребляться в пищу и выставляться на продажу. Поскольку яйцо с двумя желтками отличается от обычного более крупными размерами и достигает веса 70-80 грамм, то оказывается весьма востребованным у покупателей. Ведь практически за одинаковую цену можно приобрести яйца, в 1,5 раза превышающие массу стандартного отборного яйца. По этой причине некоторые птицефермы специально поставляют на продажу двухжелтковые яйца.

Кудрина Ирина
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 1042 | автор: sadovod | 6 февраля 2017 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама













календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Май 2017 (19)
Апрель 2017 (29)
Март 2017 (29)
Февраль 2017 (28)
Январь 2017 (21)
Декабрь 2016 (27)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Яндекс.Метрика
 
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"