Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

ИП Гогаладзе Ия Гиевна
Кадастровый инженер

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus Гладиолус Годеция НВ Помидоры в открытом грунте анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция пион розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Готовим розы к зиме | Цветоводство
Готовим розы к зиме
Укрытие роз на зиму - очень важный момент в агротехнике этой культуры. Достаточно незначительного отступления от технологии, и растения, если не вымерзнут, так выпревают.
Надежным укрытием является воздушно-сухой способ. Для этого, куст розы пригибают к земле, а над кустом из проволоки, веток, или других материалов делают каркас. Затем его накрывают пленкой, а сверху насыпают листву или утепляют лапником. В данном способе важно, чтобы кусты роз не сопрели под укрытием. Для этого с укрытием роз не спешат, а сооружают укрытие, как только температура воздуха снизится до -6-7°С.
Весной, как только минует опасность сильных заморозков, укрытие снимают, или приподнимают пленку с боков укрытия. Внимательно весной осмотрите кусты, вырежете все замершие ветви (они имеют неживой черный цвет). Если роза зимовала первый год, не спешите требовать от нее пышного цветения. Оставьте 3-4 бутона, остальные удалите, дайте кусту окрепнуть и набрать силы.
Есть и более упрощенный вариант, который более всего подходит для тех, кто выращивает розы в условиях города. Но для того чтобы успешно его применять, надо о будущих зимовках думать уже при посадке. Для этого розы сажают только рядами. Осенью над растениями устанавливают доску шириной 20-25 см на колышках высотой 35-40 см. Доску накрывают рубероидом шириной 50-60 см, а в междурядья кладут палки, хворост, древесные листья, постепенно увеличивая с наступлением мороза толщину слоя. Получается, что растения находятся как бы в своеобразном сухом тоннеле, в который обязательно кладут отраву для грызунов.
Естественно, успешная зимовка зависит от сорта. Довольно зимостойки сорта из группы Флорибунда, а из чайных роз наиболее выносливы сорта Дуфтвольке, Морзе, Ландора.
В. Дячева, цветовод-любитель
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 472 | автор: sadovod | 23 ноября 2017 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Январь 2018 (13)
Декабрь 2017 (23)
Ноябрь 2017 (25)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (23)
Август 2017 (24)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Яндекс.Метрика
 
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"