Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus, анютины глазки, баклажан, биокомплекс, виола, георгины, Гладиолус, Годеция, иберис, инструмент, кабачки, капуста декоративная, картофель, клематис, колокольчик, крокус, лилия, маргаритка, многолетник, нарцисс, настурция, НВ, пион, Помидоры в открытом грунте, розы, сорта баклажана, супер-лопата, титан, томаты, фиалка Витрокка, флокс, хоста, хризантема, цветоводство, черенки
 
левый угол

::. Сорта яблонь для Северо-Запада | Ваш сад / Яблоня
Сорта яблонь для Северо-Запада Сорта яблонь для Северо-Запада
Предлагаемые сорта яблони выведены специально для Северо-Запада, для петербургских садоводов-любителей; они достаточно хорошо проверены на зимостойкость, выдержали учиненную им проверку и как конечный результат - отвечают всем сурово-взыскательным требованиям северного
сада.
Наши садоводы на своих приусадебных участках чаще всего выращивают широко распространенные стародавние сорта, яблони, такие, как, например, Антоновка, Грушовка, Коричное, Налив белый ну и другие. В том числе и зарубежные сорта, например, Мелба. В Ленинградской области, и это приятно сознавать, созданы свои сорта яблони. На плодоовощной опытной станции в Павловске селекционером П.И. Лавриком были выведены прекрасные сорта яблони именно для Ленинградской области. Наверное, грех не испытать их в своих дачных садах. Познакомим вас с ними, с нашими, по-вторяем, сортами.
Балтика. Дерево хорошего роста, с обратнопирамидальной кроной. В условиях Ленинградской области оно показало себя что надо - высокозимостойким. В пору плодоношения молодые деревья вступают на 5 год после посадки. Урожайность хорошая, причем ежегодная. Плоды крупные, округлые, слегка конические, светло-желтые с ярко-красным румянцем и полосатостью на большей части поверхности. Мякоть белая, плотная, кисло-сладкая, хорошего вкуса. Плоды созревают в сентябре и хранятся около двух месяцев.
Весеннее десертное. Сорт получен от скрещивания известной Славянки и Уэлси. Дерево средней силы роста, с округлой кроной. В условиях Ленинградской области сорт оказался достаточно зимостойким, в пору плодоношения вступает на 5-6 год. Урожайность хорошая и довольно регулярная. Плоды средние, округлые или удлиненно-округлые, бледно-желтые с мраморной полосатостью, оранжево-красного цвета. Мякоть сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Плоды созревают в октябре и в лежке могут сохраняться почти до середины весны - до апреля.
Душистое. Сорт получен от скрещивания яблони Антоновка и Коричного полосатого. Дерево сильнорослое, с округлой или овальной густой кроной. Плоды средней и крупной величины, округло-конической формы, с узкими, хорошо выраженными тупыми ребрами, желтовато-зеленые. Мякоть желтоватая, плотная, сочная, ароматная, кисло-сладкого вкуса. В пору плодоношения деревья вступают на 5 год после посадки. Сорт среднеурожайный, высокозимостойкий. Плоды созревают в конце августа.
Ижора. Сорт получен от скрещивания Скрыжанеля с Розмарином русским. В Ленинградской области сорт показал себя зимостойким. В пору плодоношения деревья вступают на 6-7 год. Урожайность хорошая. Плоды выше средних размеров или крупные, округло-конической формы, бледно-желтые с розовым размытым румянцем. Мякоть средне-сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревают плоды в конце сентября и в лежке могут сохраняться до самого марта.
Лежкое. Сорт получен от скрещивания Уэлси со Скрыжанель. В Ленинградской области сорт зимостойкий и урожайный. Плоды выше средней величины, плоскоокруглые, зеленовато-желтые, слегка окрашенные, в виде мелких точек и штрихов на большей масти поверхности плода. Мякоть довольно плотная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревают плоды в конце сентября и в лежке могут сохраняться до самого-самого июля.
Память Лаврика. Сорт получен от скрещивания Антоновки с Борсдорфским луковичным. Дерево с округлой густой кроной, зимостойкость в Ленинградской области высокая. В плодоношение вступает на 4 год и дает хорошие урожаи. Плоды средней величины, приплюснуто-округлые. Кожица светло-желтая, одноцветная, без румянца. Мякоть желтовато-беловатая, довольно плотная, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревают плоды в конце сентября, хранятся до января-февраля.
Ленинградское. Сорт получен от скрещивания Боровинки и Антоновки. Сорт высокозимостойкий и урожайный. Плоды крупные, высокой овально-конической формы без ребер, соломисто-желтого цвета с небольшим загаром. Мякоть довольно сочная, отличного кисло-сладкого вкуса. Созревают плоды в конце сентября и в лежке могут храниться до конца декабря.
Нева. Сорт получен от скрещивания сортов Антоновка и Золотое семечко. Сорт зимостойкий и урожайный. Плоды средние, плоскоокруглой формы, соломисто-желтого цвета без румянца. Мякоть относительно сочная, ароматная, отличного кисло-сладкого вкуса. Созревают плоды в сентябре и в лежке могут храниться до января.
Трудовое. Сорт получен от скрещивания Антоновки и Джонатана. Дерево среднерослое, с довольно густой кроной. Плоды средние и крупные, высокоокруглые, ребристые, зеленовато-желтые, без румянца, с толстой короткой плодоножкой. Мякоть зеленовато-белая, плотная, средней сочности, кисло-сладкая, с ароматом. Сорт урожайный, зимостойкий. Начинает плодоносить на 5-6 год после посадки. Плоды сохраняются до марта.
В. Пономаренко,
академик Петровской академии наук
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 20126 | автор: sadovod | 27 сентября 2012 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама











календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Апрель 2017 (29)
Март 2017 (29)
Февраль 2017 (28)
Январь 2017 (21)
Декабрь 2016 (27)
Ноябрь 2016 (25)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Яндекс.Метрика
 
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"