Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Болезни овощей в овощехранилищах | Как сохранить урожай. |
Болезни овощей в овощехранилищах
В эти дни мы собираем на своих участках то, что с таким трудом удалось вырастить в это весьма неблагоприятное по погодным условиям лето. Важнейшая задача теперь сохранить все, что вырастили. Чтобы свести на нет отходы, надо создать оптимальные условия для хранения овощей. В этом вам помогут некоторые знания о болезнях, губящих и портящих продукцию в хранилищах.
Капуста, заложенная на хранение, чаще всего поражается серой гнилью. При этом кочаны покрываются серой плесенью, листья ослизняются и загнивают.
Подробнее | прочитало: 6 974 :| автор: sadovod| 3 октября 2012 | Комментариев 0 |
::. Как сохранить урожай. Советы и подсказки агронома | Как сохранить урожай. |
Как сохранить урожай. Советы и подсказки агронома
Садоводу важно не только вырастить, но и сохранить урожай. Приведу только несколько подсказок.
• При опоздании с уборкой репчатого лука возможны потеря вкуса луковицы и плохое хранение.
Затягивать с уборкой чеснока тоже не рекомендуется, это грозит загниванием наружных чешуй.
• Мелкие плоды томата хранятся, как правило, дольше, чем крупные.
• Совместное хранение томатов с капустой способствует ухудшению их вкусовых качеств.
Подробнее | прочитало: 7 854 :| автор: sadovod| 17 сентября 2012 | Комментариев 0 |
::. Каких только способов хранения яблок я не перепробовал | Как сохранить урожай. |
Каких только способов хранения яблок я не перепробовал, пока не остановился...
Каких только способов хранения яблок я не перепробовал, пока не остановился на способе, который позволил иметь свежие яблоки в середине марта,— на чердаке отапливаемого дома. Осенью, сняв аккуратно яблоки руками, рассыпаю осторожно их слоем до 10 см на льняной костре*, служащей утеплителем потолка. А когда наступают устойчивые холода, выбраковав заболевшие плоды, сгребаю оставшиеся в бурты и укрываю тряпьем и сухими листьями.
На время оттепелей не забываю снимать укрытия, иначе яблоки начнут портиться.
Подробнее | прочитало: 7 616 :| автор: sadovod| 27 августа 2012 | Комментариев 0 |
::. Хранение лука – тоже наука | Как сохранить урожай. |
Хранение лука – тоже наука
Выдергивать лук лучше в солнечную погоду, затем оставить для дозривания на несколько дней в огороде на солнце. При этом его нужно переворачивать для равномерного просыхания. Если к сроку уборки лук не вызрел, то за 7-10 дней его корни нужно подрезать лопатой на глубине 4-5 см ниже донца. Приминание листьев делать не рекомендуется, т. к. в ложный стебель могут попасть возбудители разных болезней, и лук будет плохо храниться.
Обрезают лук через 2-3 недели после уборки, когда перо высохнет.
Подробнее | прочитало: 7 676 :| автор: sadovod| 27 августа 2012 | Комментариев 0 |
::. Как и в чем хранить урожай | Как сохранить урожай. |
Как и в чем хранить урожай Свекла, брюква редька, корнеплоды пастернака хорошо сохраняются всю зиму в закромах или в ящиках, пересыпанные увлажненным песком. Ящики ставят в подпол или подвал штабелем и сверху тоже засыпают песком. Цветную капусту храните в темном месте, иначе она почернеет и станет горькой.
Чеснок перед закладкой на хранение просушивают, охлаждают в сухом холодном помещении до 8…10 оС, укладывают на стеллажи слоем 20-40 см или в планчатые ящики, которые можно составить в штабель, но так, чтобы была активная вентиляция воздуха. Оптимальная температура в хранилище от 0 до –3 оС (но не ниже).
Подробнее | прочитало: 6 006 :| автор: sadovod| 20 августа 2012 | Комментариев 0 |
::. Как сохранить хрен | Как сохранить урожай. |
Как сохранить хрен Как сохранить хрен
Каждую осень со своего огорода мы собираем много свежего хрена. Пробовали делать из него приправу и хранить ее подольше. Но ничего из этой затеи не получалось: приправа перекисала, выдыхалась, темнела, хотя тертый хрен заправляла солью, уксусом и ставила в погреб. Потом оказалось, что знатоки поступают с хреном по-другому. Выкопанные корни надо хорошенько промыть и положить в комнате на фанеру для сушки. Высушенный хрен можно растолочь в ступке.
Подробнее | прочитало: 8 337 :| автор: sadovod| 10 августа 2012 | Комментариев 0 |
::. Как подготовить хранилище | Как сохранить урожай. |
Как подготовить хранилище
Перед закладкой овощей, фруктов и консервированной продукции на зимнее хранение хранилище должно быть тщательно подготовлено. Прежде всего, оно должно быть очищено от всех прошлогодних остатков.
Особое внимание необходимо обратить на заделку нор крыс и мышей в подвале и особенно около хранилища. Необходимо немедленно ликвидировать вокруг хранилища мусорные кучи, продезинфицировать эти места хлорной известью. Обнаруженные норы необходимо плотно забить камнями, битым стеклом и залить известью или цементом.
В овощехранилище необходимо очистить все полки, убрать весь старый песок и тару, в которых хранились овощи.
Подробнее | прочитало: 9 763 :| автор: sadovod| 3 августа 2012 | Комментариев 0 |
::. СБОР И ХРАНЕНИЕ УРОЖАЯ КРЫЖОВНИКА | Как сохранить урожай. |

СБОР И ХРАНЕНИЕ УРОЖАЯ КРЫЖОВНИКА СБОР И ХРАНЕНИЕ УРОЖАЯ КРЫЖОВНИКА
В отличие от других ягодных культур крыжовник в основном собирают незрелым или в стадии технической спелости, которая наступает на 10-15 дней раньше полной потребительской зрелости.
Незрелые ягоды собирают тогда, когда они еще не достигли величины, свойственной данному сорту, и твердые. Они имеют зеленую окраску независимо от сорта. Такие ягоды кислые, в погоне за ценой их часто стремятся собрать как можно раньше, что и создало крыжовнику славу кислой как лимон культуры. Такой крыжовник хорош только для переработки, но не пригоден для еды в свежем виде.

Подробнее | прочитало: 15 102 :| автор: sadovod| 3 августа 2012 | Комментариев 0 |
::. ОСНОВЫ ДОМАШНЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ | Как сохранить урожай. |

ОСНОВЫ ДОМАШНЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОСНОВЫ ДОМАШНЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Чаще всего в домашних условиях овощи и фрукты по-прежнему консервируют в стеклянных банках, используя металлические крышки.
Вся тара и крышки должны быть тщательно обработаны. Грязные банки предварительно замачивают на 5-6 часов в 1 %-м растворе кальцинированной соды. Затем их промывают в теплой мыльной воде и многократно ополаскивают под струей горячей воды.
Бланширование – это процесс предварительной обработки фруктов или овощей кипящей водой или паром,
т. е. погружение их на 1-5 мин в зависимости от вида и размера продукта в горячую, не ниже 90 оС или кипящую воду.

Подробнее | прочитало: 8 476 :| автор: sadovod| 23 июля 2012 | Комментариев 0 |
::. ХРАНЕНИЕ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА | Как сохранить урожай. |
ХРАНЕНИЕ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА ХРАНЕНИЕ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
Свежий зелёный лук быстро желтеет, увядает и теряет свои качества при хранении в обычных комнатных условиях. Но если сразу после уборки его поместить в полиэтиленовые пакеты, герметично их закрыть (лучше заварить) и поставить в ящики в прохладном помещении, то такой лук сохраняется в свежем виде 7-10 дней.
Целых два месяца сохраняется зелёный лук в герметично закрытых полиэтиленовых пакетах при температуре
0 оС. Выход стандартного пера при таком хранении доходит до 85 %.
Подробнее | прочитало: 13 264 :| автор: sadovod| 2 июля 2012 | Комментариев 0 |






Реклама

календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Март 2024 (2)
Февраль 2024 (1)
Январь 2024 (2)
Декабрь 2023 (4)
Ноябрь 2023 (3)
Октябрь 2023 (6)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"