ТОРТ «ПРИНЦ ЕВГЕНИЙ» 110 г масла, 200 г сахара, 6 яиц, 150 г горького шоколада, 150 г молотого мин¬даля,1 ст. л. рома, 1 ст. л. коньяка, 250 г черники, 250 мл сливок (33%), 50 г тертого шоколада. Разделить яйца на желтки и белки. 100 г масла, 150 г сахара и желтки взбить. Растопить шоколад на водяной бане и вмешать его в масляно-желтковую массу. Туда же ввести миндаль, ром и коньяк. Взбить белки и осторожно добавить их в тесто. Оставшимся маслом (10 г) смазать разъемную форму, наполнить ее тестом и выпекать бисквит в предварительно нагретой до 175 оС духовке 35 мин. Дать коржу остыть и надрезать его поверхность (не насквозь!) острым ножом по окружности, отступая от края коржа 3 см. Внутри надреза вычерпать бисквит чайной ложкой на глубину 1-1,5 см, так, чтобы корж представлял собой своего рода плоскую чашу. Вынутое ложкой тесто мелко нарезать и чуть подсушить в духовке. Чернику и оставшийся сахар довести до кипения, остудить и затем выложить в бисквитную «чашу». Взбить сливки, уложить их на ягоды «шапкой», посыпать сверху тертым шоколадом и подсушенной бисквитной крошкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|