ЩИ «СКАЗКА» 2 стакана квашеной (или свежей) капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст. л. мясного фарша, 2 ст. л. свиного жира или шпика, 2 л воды, 2 ст. л. сметаны, соль. Очищенные морковь, лук шинкуют соломкой, добавляют капусту (квашеную – с рассолом) и массу перемешивают. В холодной воде разводят фарш до консистенции жидкой сметаны. В кипящую соленую воду кладут подготовленные овощи, фарш, шпик или свиное сало (шпик нарезают мелкими кусочками), и щи варят до кипения. Процесс кипения считается законченным, когда вся поверхность жидкости равномерно прокипит. Затем посуду снимают с огня, плотно закрывают крышкой, устанавливают на деревянную подставку и настаивают 10-15 мин. Подают такие щи со сметаной. Приправы можно добавлять по желанию.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|