ПИРОГ С СОСИСКАМИ К ЗАВТРАКУ На 4-6 порций: 200 г готового слоеного теста, 4 ст. л. плавленого сыра, 1 ст. л. несоленого масла, 4 яйца, 3 ст. л. молока, соль и черный молотый перец, 200 г отварных сосисок, 4 нарезанных шампиньона, 2 нарезанных помидора, 1 ст. л. рубленой петрушки. Разогреть духовку до 220 оС. Раскатать тесто и положить на противень. Намазать плавленым сыром, оставляя 1 см до края. Растопить масло в сковороде, тем временем взбить в миске яйца с молоком и приправами. Добавить в сковороду и готовить на медленном огне, помешивая, пока яйца не будут готовы (почти). Переложить яйца на тесто, оставляя 1 см до края, разложить сверху нарезанные сосиски, грибы и помидоры. Перед запеканием смазать края теста взбитым яйцом, чтобы получить более красивый золотистый цвет. Запекать 12¬15 мин, пока тесто не поднимется. Нарезать на кусочки и подавать холодным или горячим, посыпав петрушкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|