МАЛИНОВОЕ ВИНО В силу трезвящего свойства малины, вино, приготовленное из перебродившего сока или ягод, имеет воздействие легкое, а похмелья не дает. Одна беда - мало кто сегодня готовит этот напиток. А жаль. Ста граммов малинового вина в день достаточно, чтобы восполнить дневной рацион по витаминам и укрепить иммунитет. На 1 кг свежих чистых сухих ягод малины взять 300 г сахарного песку и 5 л кипяченой воды. Смесь поставить в теплое место, закрыв крышкой с воздухоотводом. Через три недели, когда брожение закончится, жидкость слить, процедив. Закупорить в стеклянные емкости, пить по мере потребности в витаминах или как микстуру от простуды. В последнем случае - как обычное малиновое питье, в горячем виде и с добавлением кипятка. К слову, мировая алкогольная промышленность выпускает неимоверное количество малиновых настоек и ликеров. Ни один из этих напитков лечебными свойствами не обладает, потому что вместо натуральной малины там содержатся лишь синтетические имитатор вкуса и красители. Так что от простуды эту химию принимать бесполезно. В. Щербакова Материал из еженедельной газеты "САДОВОД"
Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|