САЛАТ "ОСЕННИЙ". (Заготовки на зиму) Урожай собран. Настало время зимних заготовок. Итак начнем: Подготовленные томаты, сладкий перец и лук нарезать кольцами. Морковь натереть на крупной терке. Уложить овощи слоями в кастрюлю, пересыпав солью, оставить при комнатной температуре на 4-5 часов для получения сока. Сок слить, положить в него сахар и растительное масло, довести до кипения и добавить уксус. Полученным маринадом залить овощи, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на слабом огне 15-20 минут. Затем овощи разложить в подготовленные горячие банки, закатать, перевернуть на крышку, тепло укутать и оставить до охлаждения.
Набор продуктов на 3-литровую банку: томатов красных крепких -1,5 кг; сладкого перца, моркови и лука - по 0,5 кг, растительного масла - 150 г, уксуса 9%-го - 100-150 г, сахара - 150 г, соли 50 г.
Л. Королева Газета "САДОВОД"
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|