Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Блюда из кабачка | кабачок / Рецепты |
Блюда из кабачкаБлюда из кабачка
ДО СИХ ПОР все садоводы усиленно боролись за хороший урожай. Наступила другая и не менее сложная пора - пора борьбы с урожаем. Как лучше использовать этот дар природы? Что можно приготовить? Чем порадовать, а если хотите, то и удивить своих близких и знакомых?
Хочу поделиться несколькими собственными рецептами. Начну с салатов. Кабачки редко используются в них как основа. Но это незаслуженно, ох как незаслуженно!
Салат "Деликатесный". В его основе два главных компонента: нарезанные очень тонкой соломкой кабачки и ягоды черной смородины. Во-первых, такой салат очень и очень красив (черные ягоды на фоне нежной зелени великолепно смотрятся), приятен и необычен на вкус и может служить украшением самого изысканного стола. Но самое главное: кабачки и смородина созревают одновременно.
Подробнее | прочитало: 11 318 :| автор: sadovod| 21 августа 2014 | Комментариев 0 |
::. Как сохранить и переработать ягоды черной смородины | Смородина / Рецепты |
Как сохранить и переработать ягоды черной смородины
Конец июля и август самая тяжелая пора на даче - начинаются заготовки. И не последнее место среди них занимают ягоды, особенно ягоды смородины черной, красной, белой. Черная смородина - самая распространенная среди своих сестер. Потому и остановимся на том, как сохранить и переработать ее ягоды.
Необходимо отметить, что ягоды черной смородины нельзя долго хранить. Но в холодильнике они сохраняются до 2-3-х месяцев без заморозки. Для этого их необходимо собирать в сухую погоду, когда уже нет росы, т.е. часов в 10-11. Собирать ягоды следует целыми кистями. Если же ягоды оторвались от плодоножки, то перед закладкой на хранение их подсушивают, рассыпав в один слой по столу на веранде.
Подробнее | прочитало: 15 314 :| автор: sadovod| 1 августа 2014 | Комментариев 0 |
::. Как подать салат на стол | Рецепты |
Как подать салат на столКак подать салат на стол
САЛАТЫ подаются на стол обычно в больших салатницах или на блюдах, с которых каждый берет салатной ложкой или салатным комплектом и перекладывает порцию на свою тарелку. Кроме того, салаты можно подавать на стол и небольшими порциями.
На листе салата. Белый или красный салат положить на целый красивый лист зеленого салата, украсить более темными листьями зелени, чем-нибудь белым или красным.
На ломтике булки. Ломтик булки поджарить таким образом, чтобы середина осталась мягкой, сверху положить порцию салата и украсить листочком зелени или чем-нибудь иным. При желании ломтик булки можно положить на лист зеленого салата.
Подробнее | прочитало: 4 387 :| автор: sadovod| 29 июля 2014 | Комментариев 0 |
::. Голубцы на грядке (рецепты) | Рецепты |
Голубцы на грядке (рецепты)Голубцы на грядке (рецепты)
Наверное, редко встретишь семью, где бы не появлялось эпизодически или периодически такое лакомое, деликатесное и питательное блюдо, как голубцы. Как известно, они состоят из двух основных частей: наружной оболочки ("одежки") и внутренней (фарш, начинка). Но почему-то голубцы у нас ассоциируются с поздней осенью, когда на участках выращена такая "одежка", как капуста.
НЕ БУДУ оригинален, но хотел бы остановиться на общеизвестном факте. Выращивая какую-либо культуру на своих грядках (плантациях), каждый владелец имеет одну практическую цель: вырастить и собрать урожай пораньше, продлить плодоношение. Это очень трудно, если речь идет об одной какой-то культуре. Для такой прозаической вещи, как "одежка" для голубцов, могу предложить вполне достойный выход.
Подробнее | прочитало: 5 082 :| автор: sadovod| 5 июля 2014 | Комментариев 0 |
::. ВКУСНЫЙ ХЛЕБ С КАРТОФЕЛЕМ | Рецепты |
ВКУСНЫЙ ХЛЕБ С КАРТОФЕЛЕМВКУСНЫЙ ХЛЕБ С КАРТОФЕЛЕМ «Земледельческая газета», 1839, №30
Сварив слегка 3 фунта картофеля, слить воду, очистить с него шелуху и, дав испариться еще оставшейся в нем воде, растереть его мелко. В эту кашку насыпать мало-помалу 7 фунтов ржаной муки, 1 ложку соли и смешать как можно ровнее. Потом прибавить 4 1/2 бутылки воды и 3 ложки дрожжей и, замесив хорошенько это тесто, дать ему постоять часа четыре, а там свалять и посадить хлебы в печь, как обыкновенно.
Хлеб выходит превкусный; он дешевле обыкновенная и притом очень долго не черствеет.
Подробнее | прочитало: 4 390 :| автор: sadovod| 6 мая 2014 | Комментариев 0 |
::. Клюква. Полезные свойства клюквы. Рецепты | Зелёная аптека / Рецепты |
Клюква. Полезные свойства клюквы. РецептыКлюква. Полезные свойства клюквы. Рецепты
В народе известны различные названия клюквы: журавлиха, журавина, брусничник журавлиный, веснянка и т.д. Уже из этих названий становится ясно, что по месту своего обитания эта ягода тесно связана с одной из основных птиц наших болотных ландшафтов - журавлем. Ее всегда воспевали и прославляли русские люди. Еще в детстве я много слышал былей и историй о болотах, которыми богат наш родной край. Старики говорят, что на одном из таких болот жил водяной (болотный), который знал немало кладов, но только не каждому их открывал.
Подробнее | прочитало: 7 560 :| автор: sadovod| 1 февраля 2014 | Комментариев 0 |
::. Квашеная капуста | Рецепты |
Квашеная капуста Квашеная капуста
Если капусты много, то, разумеется, лучше всего квасить в чистых прочных деревянных кадках. Небольшое же количество (5-10 кг) можно квасить и в стеклянных банках, и глиняных горшках.
Кочаны следует очистить от верхних поврежденных, зеленых или загрязненных листьев и срезать кочерыжку. Затем нашинковать или порубить и перетереть с крупной солью (20—25 г на 1 кг измельченной капусты) сразу же уложить в подготовленную посуду. Для более быстрого заквашивания дно посуды обмазать ржаным тестом или положить на дно кусочки черного хлеба и покрыть сверху капустными листьями. По мере укладки капусту, уминать деревянной толкушкой. В качестве приправы в капусту добавляют нарезанную кружочками или столбиками морковь, пахучие семена (тмин, анис).
Подробнее | прочитало: 5 543 :| автор: sadovod| 18 декабря 2013 | Комментариев 0 |
::. Шиповник – целитель: правила выращивания и рецепты | Рецепты |
Шиповник – целитель: правила выращивания и рецептыШиповник – целитель: правила выращивания и рецепты (чай, масло, лечебная настойка, вино, водка)
На моем участке растет три вида шиповника: крупноплодный, высокорослый и бесшипный. Один из них выделяется размером плодов: они очень крупные, круглой формы и оранжево-красного цвета. Второй вырастает высотой до 3 м, очень колючий, плоды ярко-красные элипсной формы, но тоже достаточно крупные. У третьего сорта нет шипов - колючек, но зато плоды намного мельче, чем у предыдущих двух сортов. Чтобы шиповник не мешал другим растениям, я его посадил, как зеленую изгородь, за забором по всему периметру участка, отступая от ограды на 40-50 см. Сажать кусты старался поближе друг к другу, через 20-30 см. Получился прекрасный неприступный зеленый забор, да еще с плодами.
Подробнее | прочитало: 6 314 :| автор: sadovod| 16 декабря 2013 | Комментариев 0 |
::. Рябина: размножение, уход, рецепты | Ваш сад / Рецепты |
Рябина: размножение, уход, рецептыРябина: размножение, уход, рецепты
Этот кустарник (или дерево) с опадающими на зиму листьями отличается долговечностью (в посадках живет до 200 лет), высокой холодо- и засухоустойчивостью, хорошей урожайностью, мало восприимчив к вредителям и болезням. Рябина светолюбива, не требовательна к почвенным условиям. Размножается отводками, корневой порослью, семенами и прививкой. Для размножения отводками осенью или рано весной побеги пригибают в заранее сделанную канавку, слегка присыпают землей и поливают. В течение лета несколько раз пропалывают, рыхлят и слегка окучивают. Верхушку побега привязывают к колышку.
Подробнее | прочитало: 6 274 :| автор: sadovod| 7 декабря 2013 | Комментариев 0 |
::. Рецепты домашнего шампанского | Рецепты |
Рецепты домашнего шампанскогоРецепты домашнего шампанского
ПРО ХОРОШО организованное и проводимое праздничное застолье (причина его не столь важна) можно сказать словами песни: какая песня без баяна. Но это где-то в середине или ближе к окончанию застолья. А в его начале по доброй традиции - игристое шампанское. И как будут удивлены, изумлены и даже шокированы присутствующие гости, когда хлебосольный и гостеприимный хозяин предложит им домашнее фирменное шампанское.
На что же нужно обратить внимание при изготовлении домашнего шампанского?
Во-первых, почти все основные и вспомогательные исходные материалы получены или могут быть получены (при желании) со своих соток.
Подробнее | прочитало: 6 042 :| автор: sadovod| 16 ноября 2013 | Комментариев 0 |






Реклама

календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Март 2024 (2)
Февраль 2024 (1)
Январь 2024 (2)
Декабрь 2023 (4)
Ноябрь 2023 (3)
Октябрь 2023 (6)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"