Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus, анютины глазки, баклажан, биокомплекс, виола, георгины, Гладиолус, Годеция, иберис, инструмент, кабачки, капуста декоративная, картофель, клематис, колокольчик, крокус, лилия, маргаритка, многолетник, нарцисс, настурция, НВ, пион, Помидоры в открытом грунте, розы, сорта баклажана, супер-лопата, титан, томаты, фиалка Витрокка, флокс, хоста, хризантема, цветоводство, черенки
 
левый угол

::. Лучшие сорта патиссонов | Овощеводство / баклажан |
Лучшие сорта патиссоновЛучшие сорта патиссонов
Патиссоны пользуются большой популярностью среди огородников благодаря своей неприхотливости и высокой урожайности. Красивые плоды очень эффектно смотрятся в зимних заготовках и помимо консервирования подходят для приготовления множества других блюд. Чтобы в преддверии нового дачного сезона не потеряться среди огромного сортового разнообразия патиссонов, предлагаю вашему вниманию обзор лучших их разновидностей, которые получили самые высокие оценки у огородников.
Заслуживает внимания высокоурожайный сорт «НЛО оранжевый», кусты которого дают за сезон по 25-30 прекрасных по качеству плодов массой 300-500 г. Плоские плоды этого сорта имеют яркую оранжевую окраску и очень нежную сочную мякоть. Сорт начинает плодоносить уже через 45 дней после появления всходов и отличается высокой болезнеустойчивостью.
Подробнее | прочитало: 379 :| автор: sadovod| 10 января 2017 | Комментариев 0 |
::. Формирование баклажана | Овощеводство / баклажан |
Формирование баклажанаФормирование баклажана
Баклажан так же как томат и перец нуждается в формировании куста. К тому же я заметила, что эта овощная культура завязывает плоды только, когда цветки хорошо освещаются солнцем. Здесь не помогут ни усиленные подкормки, ни регулярный полив. Для синеньких именно правильная формировка станет залогом будущего урожая. Цветы, появляющиеся на побегах, затененных другими веточками и листьями, неизменно опадают. А те плоды, которые образуются, вырастают мелкими и не всегда успевают полностью вызреть. Поэтому освоив тонкости пасынкования этого овоща, я теперь перенаправляю силы каждого растения исключительно на формирование крупных плодов, а не на рост ненужной зеленой массы.
Так же как и болгарский перец, стебель баклажана, достигнув 25-30 см в высоту, образует развилку, в которой появляется бутон, и затем начинает разветвляться на несколько боковых побегов. Этот бутон я обрываю как можно раньше, а среди появившихся веточек выбираю самые сильные.
Подробнее | прочитало: 646 :| автор: sadovod| 13 июля 2016 | Комментариев 0 |
::. Зачем формировать кусты перца и баклажана? | баклажан / перец |
Зачем формировать кусты перца и баклажана?Зачем формировать кусты перца и баклажана?
Про формирование кустов томата написано и сказано довольно много. А вот о тонкостях правильного пасынкования растений болгарского перца и баклажана почему-то информации намного меньше. Не думаю, что эти две культуры менее востребованы среди дачников по сравнению с помидорами. Во всяком случае, среди моих многочисленных знакомых почти все без исключения ежегодно выделяют и под перец, и под баклажаны отдельную грядку на своем огороде. А вот когда дело доходит до пасынкования этих двух культур, большинство из них приходит в недоумение: «Зачем? Ведь они и так неплохо плодоносят?». Примерно такая же ситуация была раньше и у меня. Я долгое время выращивала пасленовые, в том числе и томаты, без подвязки и формировки, потому что так делали мои мама и бабушка. Помидорные кусты просто лежали на земле, и меня тогда казалось, что урожай я получала вполне приличный
Подробнее | прочитало: 1410 :| автор: sadovod| 29 июня 2016 | Комментариев 0 |
::. Питание баклажана | Овощеводство / баклажан |
Питание баклажанаПитание баклажана
Тепличный грунт и основные удобрения для баклажана - те же, что и для перца. С момента прорастания семян рассада баклажана нуждается в повышенном обеспечении фосфором на хорошем азотно-калийном фоне. На ведро рассадного грунта, сходного с перечным, добавляют 5 г аммиачной селитры, 20 г суперфосфата, 6 г сульфата калия.
После высадки рассады до цветения требуется усиленное фосфорно-калийное питание. В период плодоношения нужно увеличить содержание азота в грунте. С целью уменьшение опадения бутонов, цветков и завязей не менее двух раз опрыскивают растения 0,05% раствором сульфата марганца и сульфата цинка.
В плодах баклажаны накапливают значительное количество калия, микроэлементы. В течение вегетации ему постоянно необходим магний в умеренных дозах. При экологическом загрязнении местности в плодах накапливается стронций.
Подробнее | прочитало: 899 :| автор: sadovod| 17 мая 2016 | Комментариев 0 |
::. Способы выращивания баклажанов | Овощеводство / баклажан |
Способы выращивания баклажановСпособы выращивания баклажанов
Баклажаны, их знают все, выращивают многие, а вот полноценные урожаи получают единицы. Конечно, высадив несколько растений на участок без плодов вы не останетесь, но их размер и количество скорее всего будет существенно меньше, чем вы того ожидаете. Почему так происходит? Давайте попытаемся разобраться и найти причину.
Итак, баклажан или, как его еще называют, «синенький», это прямой родственник томата и картофеля. В центре России размеры плодов бывают около 60 см, однако мало кто знает, что плод баклажана на самом деле может быть длиной метр и при этом сохранять все полезные свойства и свою мягкость. Самыми любимыми являются, однако, небольшие баклажаны, длиной от 15 до 25-35 см. По каким-то причинам селекция сейчас сосредоточена именно на получении таких сортов, плоды которых небольшие и имеют или яйцевидную или грушевидную формы. Что касается окраски, то у подавляющего большинства сортов селекционеры сохранили типичную для баклажана – темно-фиолетовую, однако в настоящее время набирают популярность и сорта, плоды которых окрашены в светло-зеленый цвет.
Подробнее | прочитало: 1849 :| автор: sadovod| 5 апреля 2016 | Комментариев 0 |
::. Почему баклажаны не дали плодов? | Овощеводство / баклажан |
Почему баклажаны не дали плодов?Почему баклажаны не дали плодов?
Решили обратиться к вам за советом. Огородники мы не очень опытные, но в прошедшем году решили вырастить баклажаны. Однако это нам не удалось. Растения были большими, на вид здоровыми, цвели, но цветки через некоторое время чернели и опадали, не давая завязей и плодов. В чем тут может быть дело?
Кусты баклажанов выросли довольно большие, по пояс и даже по грудь - но, повторяю, ни один цветок почему-то не дал плодов. Поливали мы их раз в Неделю (увы, чаще не получалось), подкармливали. Пытались опылять потряхиванием куста, как помидоры, а потом и кисточкой. Теплицу в июне закрывали, а в июле и августе оставляли для проветривания открытой обе двери.
Подробнее | прочитало: 2614 :| автор: sadovod| 11 февраля 2016 | Комментариев 0 |
::. Белые баклажаны | Овощеводство / баклажан |
Белые баклажаныБелые баклажаны
Знакомые всем с детства полезные и вкусные баклажаны называли раньше очень просто «синенькие» и использовали в самых различных вариантах переработки, а также в свежем виде, порезанными очень тонкой соломкой. Однако, в пору развития селекции и максимального ускорения этого процесса появились в семенных магазинах и на прилавках не только знакомые всем нам «синенькие», но и белые как снег плоды.
Что же хорошего в полностью лишенных антоцианов (красящих веществ) плодах, и почему спрос на них повышается с каждым годом? Оказывается стремительный рост спроса на белые баклажаны обусловлен не только их необычным внешним видом, но и более приятным вкусом, даже без намека на горечь и равномерным развитием плодов. Ну а менее шиповатые листочки этих растений позволяют использовать эту культуру еще и как декоративную.
Подробнее | прочитало: 1461 :| автор: sadovod| 7 декабря 2015 | Комментариев 0 |
::. Баклажан. От биологии к агротехнике | Овощеводство / баклажан |
Баклажан. От биологии к агротехникеБаклажан. От биологии к агротехнике
Как и перцы, баклажаны необходимо подвязывать на шпалеру или к колышку. Окучивание стебля для придания устойчивости растению без подвязки может вызвать прикорневую гниль.
Корневая система баклажана очень чувствительна к недостатку воздуха в почве, поэтому после поливов проводят осторожное рыхление.
До бутонизации растений нужны подкормки фосфором и калием, в период плодоношения - азотные и калийные.
Корневая система не обладает способностью сильно развиваться, особенно на уплотненных грунтах, поэтому растения крайне чувствительны к любым нарушениям (сбоям) водного режима. При недостатке влаги и поливе холодной водой опадают бутоны и завязи.
Подробнее | прочитало: 1570 :| автор: sadovod| 26 августа 2015 | Комментариев 0 |
::. Выращивание баклажанов. Из опыта садовода | Овощеводство / баклажан |
Выращивание баклажанов. Из опыта садоводаВыращивание баклажанов. Из опыта садовода
Баклажан в наших условиях следует выращивать рассадным способом. Рассаду можно выращивать в парниках, пленочных теплицах, в домашних условиях в питательных горшочках или в емкостях с почвенной смесью. Семена заделывают на 1-1,5 см, по одному растению в горшочке. Посев на рассаду проводят за 55-60 суток до высадки в открытый грунт и за 65-70 суток - в защищенный грунт. Под рассаду готовят смесь, состоящую из 5-6 частей дерновой земли, 3 частей перегноя и 1 части песка или опилок. На ведро смеси рекомендуется добавить 3-5 г аммиачной селитры, 20 г суперфосфата, 6 г хлорида калия. До появления всходов температура в рассаднике должна быть 25-28 °C, затем ее на 4-7 суток снижают до 16...18 °C (ночью12...14 °C), в последующие дни опять повышают до 22...28 °C (ночью 15...16 °C).
Подробнее | прочитало: 3756 :| автор: sadovod| 17 марта 2015 | Комментариев 0 |
::. Как вырастить баклажан в теплице | Овощеводство / баклажан |
Как вырастить баклажан в теплицеКак вырастить баклажан в теплице
По своим биологическим особенностям и агротехнике баклажан, когда выращивается в необогреваемой теплице, имеет много общего с перцем. Основное отличие его состоит в том, что баклажан более требователен к теплу, поэтому прежде, чем высаживать рассаду в теплицу, необходимо быть уверенным, что в случае похолодания температура в ней не станет ниже +15°С.
Стандартная рассада, пригодная для высадки в теплицу, должна быть высотой 10—12 см, желательно иметь 5—7 настоящих листьев, хорошо развитую корневую систему, густо оплетающую ком земли и толстый стебель. Такая рассада легко выходит из рассадной емкости без повреждений корневой системы. Это очень важно, поскольку для молодых растений такие повреждения более опасны, чем потеря листа или даже части стебля. Именно для этого за сутки до высадки баклажана на постоянное место рассаду обильно поливают, выбраковывают слабые и больные растения.
Подробнее | прочитало: 4149 :| автор: sadovod| 13 июня 2014 | Комментариев 0 |
Вернуться назад << 1 2 >> Следующая страница


Реклама





календарь
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Январь 2017 (11)
Декабрь 2016 (27)
Ноябрь 2016 (25)
Октябрь 2016 (25)
Сентябрь 2016 (28)
Август 2016 (28)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Яндекс.Метрика
 
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"