Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

ИП Гогаладзе Ия Гиевна
Кадастровый инженер

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus Гладиолус Годеция НВ Помидоры в открытом грунте анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция пион розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Проверенные сорта картофеля для садоводов Санкт-Петербурга | Овощеводство / картофель
Проверенные сорта картофеля для садоводов Санкт-ПетербургаПроверенные сорта картофеля для садоводов Санкт-Петербурга
Сорта Весна, Весна белая известны с послевоенных лет. Их можно отнести к очень ранним сортам, они выведены известными селекционерами Лебедевыми и очень приспособлены к условиям нашей области. Очень устойчивы ко многим заболеваниям, но в последние годы семеноводческие хозяйства перестали их воспроизводить в широких масштабах.
Пушкинец. Уже его наименование указывает на то, что это местный сорт. Получен он на опытной станции по селекции и семеноводству ЛСХИ в городе Пушкине. Наивысшая урожайность при испытании сорта в 1989 году составила 539 кг с сотки. При варке и резке мякоть клубня не темнеет, вкусовые качества хорошие. Лежкость при хранении тоже хорошая. Устойчивость к фитофторозу и ризоктониозу средняя. Что очень важно, он устойчив к раку и картофельной нематоде. Очень перспективный сорт.
Изора. Сорт селекции НИИСХ "Белогорка", столового назначения. Мякоть клубней желтая, не темнеет при варке и резке, хорошо разваривается. Вкусовые качества хорошие, максимальная урожайность –
450 кг с сотки. Склонен к раннему прорастанию. Устойчив ко многим заболеваниям, но не устойчив к картофельной нематоде. Хорошо зарекомендовал себя на суглинистых и супесчаных почвах.
Елизавета. Сорт селекции НИИСХ "Белогорка", столового назначения. Последние пять лет получил широкое распространение у петербургских садоводов. Мякоть клубня белая, нежная, при варке и резке не темнеет. Сорт может быть использован для выращивания ранней продукции, в этом случае целесообразно провести яровизацию клубней. Лежкость при хранении хорошая. Не склонен к раннему прорастанию весной. Засухоустойчив, если лето жаркое и сухое. Поражается картофельной нематодой.
Невский. Сорт селекции НИИСХ "Белогорка", высокоурожайный. Вкусовые качества средние, крахмала не так много, развариваемость слабая. Пригоден для любых почв, но требователен к влаге. При ранних посадках в холодную почву дает недружные всходы. При посадке в наилучшие сроки и теплым летом урожаи составляли 600-650 кг с сотки.
Сказка. Новый сорт, получен в НИИСХ "Белогорка", столового назначения, достаточно урожайный. Мякоть белая, вкусовые качества очень хорошие. Очень важно, что ботва и клубни этого сорта картофеля высокоустойчивы к фитофторозу и вирусным заболеваниям, что может обеспечить ему широкую прописку на наших садовых участках. В этом году часть наших садоводов уже смогли приобрести небольшое количество клубней этого кар¬тофеля для его разведения.
Петербургский. Сорт селекции НИИСХ "Белогорка", столового назначения. Мякоть белая, нежная. Имеет очень высокие вкусовые качества, при варке и резке не темнеет. Благодаря высокому содержанию крахмала хорошо разваривается. Лежкость клубней хорошая. Они имеют длительный период покоя, даже при температуре в хранилищах плюс 4-6°С клубни не прорастают до весны.
Луговской. Сорт селекции Украинского НИИКХ, столового назначения. Мякоть белая, не темнеет при резке и варке, вкусовые качества высокие, имеет высокое содержание крахмала. Высокоурожайный сорт, устойчив к фитофторозу, копку его желательно проводить в первой декаде сентября. Есть и другие новые сорта картофеля: Чародей, Жаворонок, Снегирь и другие. Мы не стали подробно их охарактеризовывать.
Итак, напомним, что к ранним сортам из перечисленных сортов относятся – Весна, Весна белая, Изора, Пушкинец.
Среднеранние сорта – Елизавета, Невский, Сказка.
Среднеспелые сорта – Луговской, Петербургский.

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 6 681 | автор: sadovod | 5 марта 2014 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2017 (8)
Ноябрь 2017 (25)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (23)
Август 2017 (24)
Июль 2017 (23)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Яндекс.Метрика
 
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"