Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

ИП Гогаладзе Ия Гиевна
Кадастровый инженер

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus Гладиолус Годеция НВ Помидоры в открытом грунте анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция пион розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Огурец. Все ли мы знаем об огурцах? | Овощеводство / огурец
Огурец. Все ли мы знаем об огурцах?Огурец. Все ли мы знаем об огурцах?
«ДА ЗНАЕМ МЫ ЭТОГО «ТОВАРИЩА» С ЗЕЛЕНЫМ ХВОСТИКОМ!» - ВОСКЛИКНЕТ ЛЮБОЙ ОГОРОДНИК ПРИ УПОМИНАНИИ ОБ ЭТОМ ОВОЩЕ. НУ, ЗНАЕТ-ТО ОН, ПРЕДПОЛОЖИМ, НЕ ВСЕ, А ЧТО НЕ ЗНАЕТ, МЫ СЕЙЧАС И РАССКАЖЕМ.
Начнем с того, что родиной классического огурца является Индия, и это надо помнить, т.к. огурец - это лиановидное, вьющееся растение с повышенной требовательностью к влажности воздуха. А об этом часто забывают начинающие огородники и, высаживая его на продуваемом солнцепеке, недополучают треть урожая. Ах, до чего вкусен этот зеленый и хрустящий огурец-сорванец! А уж запах-то, запах...один чего стоит! Сортов огурца великое множество. Вот огурец-гигант, вырастает до 4 - 5 кг, это сорт Супер-Азия. Его вес не в ущерб его вкусу! А вот Малыш из Арканзаса - почти игрушечный огурчик, не превышает 10 см. У него миниатюрные даже листья, размер их в 3-5 раз меньше обычных «лопухов»! А вот семейство огурцов - аристократов, одетых в белоснежные манишки, это сорта Белогвардейский, Снежный барс. У последнего плоды бархатисты как новорожденные котята. Это вам не киванорогатый огурец, по сравнению с которым наш ежик выглядит пушистым зайчиком! Воинственный «индеец» - ведь родина его страны Карибского бассейна! Зато желеобразное содержимое весьма вкусно. А по внешней декоративности он не имеет себе равных среди всех видов овощей! А знаете ли вы, какие огурцы любил мальчик-с пальчик? Вот и мы не знаем, но предполагаем, что плоды мелотрии пришлись бы ему по вкусу. Ведь они размером со сливу, всего-то 3 - 5 см! Очень оригинален и вкус - что-то среднее между яблоком и огурцом. Их можно и жарить, и мариновать, и даже готовить из них компоты. Даже вид их вызывает сразу чувство умиления - сверхминиатюрны, да еще и в пятнышках - как малыши жирафчики! А вот из знойной Мексики нам машет сомбреро лимон-огурец Хрустальное яблоко. Он круглый, желтый, вкусно-хрустящий... не огурец, просто - сеньор! Его можно принять за лимон, за дыньку, но чтоб за огурец... Вот таков он сеньор-мексиканец! А что с ним можно делать.. .уму не постижимо! Его можно даже фаршировать.
Огурец. Все ли мы знаем об огурцах?А вот трихозант - змеиный огурец. Зеленый в юности, он краснеет (и внутри тоже), вырастая до 1,5 метра. Очень полезен для здоровья, так как содержит каротин, тиамин, рибофлавин, не говоря уже об интимной сфере жизни, здесь он такое вытворяе-е-т... Кама-Сутра бледнеет! Другое дело - бешеный огурец. Этот расстреливает всех в упор на расстоянии 5 метров своими семенами, не огурец - просто террорист какой-то! Хотя цветки его очень декоративны, напоминают маленькие лилии, этакие очаровашки! А вот огурец Святая Мария вообще игнорирует супружеские обязанности - плодоносит без опыления. Этот сорт никогда не переопыляется. Огурцы просто тают во рту - сладки и очень урожайны! Про облепиховый огурец можно сказать так: интересен формой и сверхурожаен. Турецким ятаганоь изогнулся Синг. Этот растет просто на глазах, надвинув из под хвостика шапочку-чалму. Чуть проглядел и все, уже ни в одну банку не лезет! Красный сладкий огурец огурцом собственно не является; ну какой он огурец, если из него варят варенье, компоты и прочие «безобразия»? К тому же он многолетний и разводится клубнями. «Озверев» в условиях, приближенных к боевым (т.е. в условиях Нечерноземья), начинает расти и плодоносить как партизан, без участия человека, была бы лишь опора для вьющихся лиан. Но в славной семье огурцов не без перерожденцев. Представьте, посадили вы огурец а потом целый месяц солили-ели-мариновали его, а на втором месяце огурцы вдруг превратились... в сладкие дыни. Таков он «огурец - дыня». Теперь его можно подавать только на десерт гостям.
Недавно в джунглях Венесуэлы, у индейцев, был обнаружен огурец с парфюмерным уклоном. Это, так называемый душистый кабачок-огурец - «сикану» В юном возрасте сиканяток используют по назначению - с грядки в рот! В спелом состоянии этот «подлец» применяется еще и для отдушки одежды (в джунглях, знаете ли, с парфюмерией - напряженка). Так что, если невмочь и очень хочется «Шанель №5», сажайте огненно-красный огурец «сикану»: и живот будет полон, и гардеробчик ваш будет божественно благоухать. Вот вам и зеленый с хвостиком, такой вроде бы знакомый всем огурец.

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 5 034 | автор: sadovod | 11 марта 2015 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Ноябрь 2017 (20)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (23)
Август 2017 (24)
Июль 2017 (23)
Июнь 2017 (29)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Яндекс.Метрика
 
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"