Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

ИП Гогаладзе Ия Гиевна
Кадастровый инженер

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus, анютины глазки, баклажан, биокомплекс, виола, георгины, Гладиолус, Годеция, иберис, инструмент, кабачки, капуста декоративная, картофель, клематис, колокольчик, крокус, лилия, маргаритка, многолетник, нарцисс, настурция, НВ, пион, Помидоры в открытом грунте, розы, сорта баклажана, супер-лопата, титан, томаты, фиалка Витрокка, флокс, хоста, хризантема, цветоводство, черенки
 
левый угол

::. Чего не хватает огурцам и томатам? | огурец / томаты
Чего не хватает огурцам и томатам?
На недостаток каждого из питательных элементов овощные растения отвечают различными внешними проявлениями и характерными признаками: изменением цвета листьев, их размеров и формы; нарушением роста и формы побегов и плодов; отмиранием отдельных тканей и точек роста. Каждое такое проявление - это сигнал бедствия растения, просьба о незамедлительной помощи. Своевременно замеченный и устраненный недостаток того или иного элемента может и не повлиять отрицательно на урожай, но промедление в этом грозит серьезным уроном продуктивности.
До начала внесения питательных элементов в корневой или внекорневой подкормке, нужно убедиться, что растения не поражены каким-либо вредителем или болезнью. Ряд таких поражений имеют сходство с недостатками в питании.
Чего не хватает огурцам и томатам?Огурец. При недостатке азота сначала наблюдается пожелтение (высветление) нижних листьев, затем возможно и побурение из-за распада в них хлорофилла; побеги тонкие и жесткие; цветки мелкие, опадающие; плоды становятся светло-зелеными, не дорастают, искривляются; рост растения в целом задерживается. От недостатка калия листья нижних ярусов по краям желтеют, затем бронзовеют; плоды становятся одутловатыми к цветку и узкими к плодоножке. Недостаток кальция придает белесоватый цвет верхним листьям. Недостаток магния проявляется в белой пятнистости (обесцвечивании) между жилок листовой пластинки (жилки остаются зелеными) у нижних листьев. При недостатке бора отмирание центральной точки роста у стебля и образование «метельчатой» верхушки, остановка в росте. Остальные элементы на растениях огурца недостаток обычно не проявляют.


Чего не хватает огурцам и томатам?Томат. Недостаток азота проявляется слабым ростом растения, тонким стеблем, пожелтением нижних листьев и появлением на их обратной стороне слабого посинения, покраснением стебля. От недостатка фосфора краснеют с нижней стороны старые листья, плоды растут медленно и бывают мелкими. При недостатке калия листья становятся мелкоморщинистыми, плоды с темными пятнами на кожуре. Недостаток кальция создает верхушечную гниль плодов. От недостатка железа происходит хлоротичность и пожелтение молодых и вновь образующихся листьев. При недостатке цинка образуются мелкие листья и плоды, последние рано созревают.
Э. Феофилов, засл. агроном России
Газета "САДОВОД"
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 2525 | автор: sadovod | 13 июня 2017 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама











календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Август 2017 (14)
Июль 2017 (23)
Июнь 2017 (29)
Май 2017 (23)
Апрель 2017 (29)
Март 2017 (29)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Яндекс.Метрика
 
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"