Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

ИП Гогаладзе Ия Гиевна
Кадастровый инженер

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus Гладиолус Годеция НВ Помидоры в открытом грунте анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция пион розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Оптимальные условия для огурцов | Овощеводство / огурец
Оптимальные условия для огурцовОптимальные условия для огурцов
Чтобы растения огурца в теплице развивались нормально, необходимо поддерживать нужную температуру, правильно проводить полив и подкормку растений.
Температурный режим. В солнечную погоду температура воздуха в теплице должна составлять +25. . .29°С, в пасмурную - +20...22°С, ночью - не ниже
При температуре выше +30°С цветки огурца не оплодотворяются, поскольку оптимальной для прорастания пыльцы считается температура +21...25°С.
Если температура воздуха ниже + 15°С, то растения цветут, но не образуют завязей.
Температура же +13°С является критической - при этой температуре все процессы в растении затухают, и растение замирает. Если такая температура продержится 2-5 дней, то растение будет жить и плодоносить, но урожайность значительно снизится. При более длительном периоде пониженных температур и повышенной влажности растение заболевает и в дальнейшем может погибнуть.
В период ослабления роста (после первой волны плодоношения) и при плохом ветвлении растений температуру воздуха стоит снизить на 1-2°С: оптимальная температура почвы для этого периода развития растения +20-22°С.
От температуры воздуха (особенно в ночное время) зависит рост плодов и стеблей. Если ночная температура на 2-4°С выше оптимальной (около +20°С), то ускоряется рост плодов. Если же температура на 2-3°С ниже, то рост плодов замедляется, но усиливается рост растения в целом и появление боковых побегов.
Оптимальный температурный режим в теплице можно создать проветриванием. Двери и форточки открывают утром, когда температура воздуха в теплице еще не очень высокая. Закрывают вентиляционные отверстия вечером, но не поздно, чтобы теплый воздух в теплице сохранился. Таким образом, избегают воздействия больших перепадов температуры на растения. Время открытия и закрытия вентиляционных отверстий определяется погодными условиями.
Необходимо следить, чтобы при проветривании теплицы не было сквозняков.
Полив. В сухую, жаркую погоду регулярно (через 3-5 дней) проводят полив растений теплой водой, предварительно нагретой до +20-25°С. Полив проводят под корень. Количество воды должно быть таким, чтобы после полива при сжатии горсти земли из нее капала вода.
В сырую погоду полив не проводят, а следят за тем, чтобы в теплице не было сыро - влажность и низкая температура (+15°С и ниже) приводят к заболеванию огурцов.
В начале цветения, чтобы увеличить количество завязей, огурцы не поливают 3-5 дней (иногда до недели), но при этом следят, чтобы земля не очень пересыхала.
Оптимальные условия для огурцовПОДКОРМКИ. Первые 2-3 недели после посадки растения огурца не нуждаются в дополнительном питании. Когда же растения тронутся в рост, их подкармливают малыми дозами удобрений через 10-12 дней.
До цветения растения подкармливают раствором коровяка (1:10) или раствором птичьего помета (1:20). Состав минеральных подкормок следующий: 10 г аммиачной селитры, 5 г сульфата аммония, 30 г суперфосфата, 1 г сернокислого магния, 15 г сернокислого калия на 10 л воды. В период цветения и массового плодоношения проводят подкормки коровяком (1:6) или птичьим пометом (1:15). Меняется и состав минеральных подкормок: 30 г аммиачной селитры, 10 г сульфата аммония, 30 г сернокислого калия, 6 г суперфосфата и 2 г сернокислого магния на 10 л воды.
Можно вместо минеральных подкормок проводить подкормку золой с поливом на следующий день розовым раствором марганцовки.
При длительной пасмурной погоде проводят 3 внекорневые подкормки через 3-4 дня: 10 г нитроаммофоски и 5 г мочевины на 10 л воды или 10 г мочевины, 6 г суперфосфата и 6 г сернокислого калия на 10 л воды.
В хорошую погоду корневые и внекорневые подкормки чередуют.
Ю. Смирнов
Газета «САДОВОД»

Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 991 | автор: sadovod | 17 июля 2017 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Октябрь 2017 (15)
Сентябрь 2017 (23)
Август 2017 (24)
Июль 2017 (23)
Июнь 2017 (29)
Май 2017 (23)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Яндекс.Метрика
 
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"