Полезность:
0 |
сообщение № 1 отправлено 13:19, 25.07.2015
Будублагодарен за комментарии к нижеизложенному...Сразуоговорюсь, образование физкультурное и опыта с "землёй" почти нет Вотпуске был в деревне, и глядя на клубнику, появилось огромное желание вырастить её в горшке или наподобие того на балконе закрытом теплом(сразу отпишусь, живу я в суровом климатическом месте зима 15года принесла неделю -44, и обычно 9 месяцев конкретная зима )Идеяобрастала знаниями из интернетов, составление расходов, и сошёлся вот на чём(что собственно и прошу прокомментировать) -> 1)Приобрету я помещение-гараж-балок, хорошо утепленный, непробиваемый 50морозами, площадью 20-30 квадратов, 2)поставлю обогрев-автоматику круглогодичную (шоб держало как по книгам 20-25 градуса)3)необходимое освещение 12-16ти часовое (лампы)4)почва самая-самая для клубники (будет это все по голландской технологии в целлофановых мешках типа "колбаса" )5)капельный полив(автоматика) к каждому кусточку, туда же и калийные, фосфорные, азотные удобрения по интервалу как там в учебнике6)даже установку поставлю СО2 чтоб всегда нужный уровень углекислого газа был7)установку влажности 75-80 % круглосуточныйи конечно главное рассаду из интернета или совхозакакого-нибудь, или из семян выращу её, пока не вдавался в подробности этого процесса, знаю что нужно ремонтантные сорта и европейскую селекцию типа Елизаветы II То есть хочу создать максимально идеальную среду для ягоды!