Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

ИП Гогаладзе Ия Гиевна
Кадастровый инженер

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Самые легкие мотокультиваторы: подборка трех моделей | новости
Самые легкие мотокультиваторы: подборка трех моделей
Сорняки растут везде и намного быстрее посаженых культур, доставляя немалое огорчение огородникам, садоводам. На больших площадях для борьбы с ними можно применить гербициды, мощную технику. А в теплицах, на небольших дачных грядках, цветочных клумбах, палисадниках преобладает ручной труд. Выполняют его в большинстве случаев женщины или уже пожилые люди. Облегчить их труд призваны миникультиваторы, о которых речь пойдет ниже.
Эти машины механизируют ручной рутинный труд, позволяют сохранять ровной спину и выполнять больший объем работ за единицу времени, доставляя удовольствие человеку результатами труда.

Самые легкие мотокультиваторы: подборка трех моделейTEXAS ES 300
Первый образец легкой техники скорее напоминает электротяпку. Весит всего 5 кг. С таким агрегатом справится любой пользователь, была бы рядом розетка. Электрический двигатель мощностью 300 Вт приводит к движению две фрезы, которые оставляют за собой обработанную полосу земли шириной 15 см и глубиной 10 см. Движение осуществляется только вперед.
Прибор разборной, следовательно, в случае каких-то неисправностей больше шансов его починить, а не полностью выкинуть на свалку. У культиватора регулируется длина штанги, наклон ручки на штанге выставляется в зависимости от вида работы. Дополнительных инструментов нет, но в комплект входят две запасные фрезы. TEXAS ES 300 удобно перевозить и хранить.
Производимый шум 95 дБ. Аналогично шумит метро, когда находитесь в его вагоне. Стоит культиватор 10 331 рубль.
Поскольку прибор электрический, то уход за ним довольно простой. При работе необходимо заранее планировать проход участка, электрический шнур желательно все время оставлять на уже обработанной почве, во избежание его попадания под фрезу. Проблему могут создать перебои с электричеством. Для кого это актуально, обращайтесь к бензиновым культиваторам.

Самые легкие мотокультиваторы: подборка трех моделейSTIHL MM 55
Вторая модель чуть тяжелее, ее вес 8 кг. Но STIHL MM 55 имеет бензиновый двухтактный двигатель объемом 27,2 куб. см и мощностью в 1 л.с., что равнозначно 750 Вт. Запускается движок вручную, охлаждение происходит за счет воздуха. Топливный бак рассчитан на 0,33 л. Культиватор может двигаться только вперед, ширина захвата обрабатываемой почвы 22 см, глубина рыхления то же равна 22 см. Прибор разборной, поэтому удобен в транспортировке.
Кроме обычного рыхления при помощи 4-х фрез, пользуясь сменными насадками можно провести:
• аэрацию грунта;
• удалить мох или свалявшуюся траву;
• подрезать кромку;
• создать борозды;
• измельчить комья земли;
• «подмести» неровные дорожки из натурального камня.
Есть возможность установить дополнительный груз в 4 кг для улучшения обработки почвы, посредством утяжеления рабочего инструмента. Приставные колеса снизят нагрузку в случае подметания, очень помогут при работе на неровной местности. Установка стопора позволяет регулировать рабочую глубину, экономя силы работающего на удержание машины.
Производимый шум 92 дБ. Стоимость 11 725 рублей. Дополнительное оборудование приобретается отдельно.

Самые легкие мотокультиваторы: подборка трех моделейMantis 7920
Еще один легковаговик, стоимостью в пределах 33790 – 39900 рублей. Аналогично предыдущей модели Mantis 7920 имеет бензиновый 2-х тактный двигатель Kioritz SV-5C/2 с мощностью 1 л.с., что равносильно 750 Вт. Он имеет только одну передачу, запускается вручную. Им удобно рыхлить и перекапывать землю, культивировать и полоть.
При помощи 4-х фрез обрабатывает грунт на глубину 25 см при ширине захвата 23 см. В этой модели объем двигателя более компактный – 21,2 куб. см. В тоже время топливный бак почти в два раза больше – 0,6 л. С одной стороны, это хорошо – продолжительность работы без добавления топлива увеличивается, и не надо то и дело наполнять бак. С другой стороны, культиватор становится тяжелее.
Во время работы двигатель охлаждается наружным воздухом. Для его небольшой мощности этого вполне достаточно. Для хранения культиватора не требуется много места. Весит всего 9 кг. На него предоставляется гарантия на 1 год.
Заключение
Легкая техника предпочтительнее для небольших участков и узких междурядьев. Ею комфортнее выполнять «ювелирную» работу. Используйте культиватор по назначению, не перегружайте, содержите в чистоте, и тогда он долго прослужит. Так как прибор содержит режущие элементы, соблюдайте технику безопасности.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 2 010 | автор: sadovod | 20 июня 2016 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама











календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Апрель 2018 (17)
Март 2018 (22)
Февраль 2018 (20)
Январь 2018 (21)
Декабрь 2017 (23)
Ноябрь 2017 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"