ВКУСНЫЙ ХЛЕБ С КАРТОФЕЛЕМ «Земледельческая газета», 1839, №30 Сварив слегка 3 фунта картофеля, слить воду, очистить с него шелуху и, дав испариться еще оставшейся в нем воде, растереть его мелко. В эту кашку насыпать мало-помалу 7 фунтов ржаной муки, 1 ложку соли и смешать как можно ровнее. Потом прибавить 4 1/2 бутылки воды и 3 ложки дрожжей и, замесив хорошенько это тесто, дать ему постоять часа четыре, а там свалять и посадить хлебы в печь, как обыкновенно. Хлеб выходит превкусный; он дешевле обыкновенная и притом очень долго не черствеет. В Москве пекли сайки крупичатые также с примесью картофеля. Сайки были вкусны и хороши, только цветом немного желтее обыкновенных. «Земледельческая газета», 1839, №30
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|