Форум газетасадовод

Войти
  1. »
  2. »
  3. Все сообщения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Все сообщения: Александр1990

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Садоводство и цветоводство » Сад и огород » борьба с вредителями
сообщение № 1 отправлено 15:46, 18.10.2014

Мы с мужем недавно купили дачу и оказалось что в наших краях орудуют кроты! Поделюсь информацией о борьбе с кротами сама воспользовалась недавно этими советами и помогло!

Народные методы борьбы с кротами.

Добрый день дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о вредителях, а именно о кротах. Маленькие симпатичные зверюшки, которые нам так нравятся и симпатизирует по старым советским мультикам, в один миг становятся злейшими врагами. Газон, над которым вы столько трудились, за ночь превращается в участок непонятной внешности. Повсюду холмики и ходы. И как только вы возвращаете красивый вид своему газону, на следующее утро все повторяется.

Что же делать? Как отстоять у зверьков право на свой газон? Методов борьбы очень много от научных до народных.
Народные способы борьбы с кротами на садовом участке.

Использование шума и вибрации. Для этого нам потребуется:

Армированый прут
Алюминиевая (Жестяная) банка
Пластиковая бутылка

Известно что кроты не переносят шум и вибрацию поэтому в кротовые туннели вставляется армированный прут, на конец надевается алюминиевая банка или пластиковая бутылка. Ветер вращает банку на пруте и звук и вибрация передается в глубь туннеля. Кротов это очень беспокоит и раздражает. Так же можно использовать обыкновенный китайский будильник. Ложем его в банку с крышкой, завод делаем в районе 4-5 утра (в это время кроты проверят свои ходы). Возможно, вы видели рекламу дорогих ультразвуковых установок для борьбы с вредителями. Но на практике они себя не оправдывают, иначе проблемы с кротами у нас уже не было. Так же не оправдали себя и петарды.

Известно, что кроты очень чистоплотны и не выносят резких запахов. Для борьбы с нежданными вредителями используют органические отходы людей (мочу). Жидкость собирают в ведро в течении нескольких дней. Желательно что бы она хранилась на солнце герметично закрыта. Когда содержимое начнет хорошо разить аммиаком ее заливают в кротовину. Так же для этих целей можно использовать протухшую рыбу. Из этого же списка специфических запахов используются бобы и рябчики. Их корни выделяют запахи не приятные для кротов.

Метод предупреждения. Если у Вас еще нет кротов, но вы хотите заранее обезопасить ваш участок, то следует по периметру участка вкопать мелкоячеистую сетку. Вкапывать следует на глубину не менее 0,5 метра и высотой около 20 см. Ячейки в сетке позволят пропускать на участок дождевых червей, а вот крепкие зубы и когти кротов не справятся с ней.

Борьба с помощью газов. Скажу вам честно не гуманный способ борьбы. Если вы являетесь поклонником Гринпис, то вам это точно не подходит. В кротовую яму опускаем шланг и подаем сжиженный газ. Но тут есть большая опасность, так как туннели могут вести и на соседние участки. Сосед садовод имеющий привычку курить может ненароком устроить взрыв. Поэтому лучше уж использовать газ с выхлопной трубы автомобиля.

Ученные заметили что кроты очень любят покушать. Они едят червей, личинок, жужелиц и все что движется. Но отравленное зерно или мертвых насекомых они не трогают. Вот и постает вопрос как зная их прожорливость отравить их же еду.
Гуманный способ борьбы с кротами.

Самый гуманный способ это ловля кротов вручную. Словленных кротов слаживаете в емкость и вывозите подальше от своего участка. Следует быть очень аккуратным в этом непростом деле. Крот хоть и маленькое животное, но очень быстрое и сильное. А острые когти и зубы могут повредить вам руки. В целях безопасности следует одевать толстые резиновые перчатки. Отлов происходит в промежутке с 5 до 10 утра. Днем кроты спят и вы их не найдете.

Последний раз редактировал sadovod 19:32, 18.10.2014
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Садоводство и цветоводство » Сад и огород » Самое время закруток на зиму!
сообщение № 2 отправлено 13:26, 29.08.2014

Может кто нибудь посоветует секретик,что добавить, что бы огурчики оставались хрустящими?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Садоводство и цветоводство » Сад и огород » Прошу совета у опытных огородников!
сообщение № 3 отправлено 10:09, 22.08.2014

Спасибо огромное!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Садоводство и цветоводство » Сад и огород » Самое время закруток на зиму!
сообщение № 4 отправлено 20:23, 15.08.2014

Самое время закруток на зиму! И на фоне этого я бы хотела начать тему интересную для всех. А именно тему о домашних закрутках. В ней предлагаю делится рецептами домашних закруток, которые вы используете, я уверенна, что найдётся много разных рецептов у каждой хозяйки или хозяина. Предлагаю делится всем начиная от огурцов и заканчивая клубникой и малиной. Я понимаю, что в этом разделе тема не уместна но к сожалению не нашла подходящий( Ув. Модератор или Администратор перенесите пожалуйста мою тему в подходящий раздел. Заранее спасибо!).

Итак начну с рецепта брожоных огурчиков!

Рецепт рассчитан на 3 литра воды, но естественно в зависимости от того сколько у вас огурцов вы можете изменять количество воды и соли.

Кипятим 3 литра воды и в горячую воду добавляем 100 граммовую рюмочку соли ( сколько это граммов соль не знаю, у меня нет маленьких весов) дабы соль хорошо растворилась и оставляем рассол, что бы он остыл. Когда рассол остыл, заливаем ним предварительно промытые и сложенные огурчики в банку или кастрюльку, кому как удобно. Закрываем крышкой и оставляем побродить. Срок брожения нужно определять по цвету огурчиков, обычно где-то около 2-х суток, но это зависит от размеров, поэтому смотрим на то, когда они потеряют привычную им зеленушку и станут темновато-болотного цвета. После того как наши огурцы поменяли цвет и вода стала мутная, сливаем воду и промываем их. Кипятим новую воду с солью, даём остыть, снова заливаем огурцы и оставляем побродить, но теперь уже ровно на сутки. По прохождению суток снова сливаем рассол и промываем огурчики в кипячёной воде. Раскладываем их по баночкам в которых они будут хранится зимой и заливаем снова кипячённым рассолом, но на этот раз уже горячим и закатываем баночки. И вот наши зимние огурчики готовы! Я уверенна, что этот рецепт пригодится любителям кисленького!

Ну вот мой первый рецепт. С нетерпением жду обмена опытом от других хозяек и хозяев!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Садоводство и цветоводство » Сад и огород » Прошу совета у опытных огородников!
сообщение № 5 отправлено 14:25, 13.08.2014

я хотела спросить что именно вырастет ещё в этом году, но не дождалась ответа здесь и спросила на других форумах! Мне посоветовали много чего. Я уже посадить рукколу, петрушку, укроп и салат месяц назад. уже всё выросло и готово к салату!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
сообщение № 6 отправлено 19:43, 21.07.2014

Там огород чистый, чернозём ничего не посажено! и он удобренный голубиным помётом с листьями перепревшими! вода находится первая 35 метров!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
сообщение № 7 отправлено 21:59, 15.07.2014

Привет всем форумчанам. Я у вас здесь новенькая. Меня зовут Таня, а мужа Саша. Будем общаться отсюда вместе.
Недавно поженились, купили дом с садом и огородиком. Хочу привести их в порядок, но опыта ещё маловато.
Финансовое положение у нас нормальное, по этому не преследуем цель существовать с этой земли.
Но мне интересно готовить разные вкусности и хотелось бы выращивать что-то интересненькое для салатиков и может быть для каких-нибудь экзотических блюд.
Прошу совета у опытных огородников. С чего начать?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Садоводство и цветоводство » Сад и огород » Технология выращивания малины!
сообщение № 8 отправлено 21:58, 15.07.2014

Я новенькая в огородном деле, но уже успела кое чего начитаться, а особенно о малине! Так как на этом форуме не нашла как таковой информации как выращивать малину, хочу поделится своими знаниями!

Каждый начинающий огородник нуждается в советах бывалых садоводов, знающих все о посадке и уходе любимых фруктов, овощей, ягод. Практически у каждого дачника посажена малина - вкусная, полезная, а при грамотном уходе, достаточно крупная ягода, которую приятно употреблять как в свежем, так и консервированном либо замороженном виде. Несколько полезных советов о высадке малины обязательно вам пригодятся.

Подготавливаем почву:

Почва для кустов должна быть плодородна, иначе урожай будет небогатым, а ягоды станут мелкими. Высаживать ее нужно в теневых местах, а кусты обязательно поливать. Корневища малины залегают в почве неглубоко - примерно на 45 см. в глубину. Перед высадкой грунт следует "подкормить" навозом, суперфосфатом, калийной солью. Для этого подготавливаем ямки глубиной в 45 см и шириной 60 см., и в сами ямки вносим удобрения по графику:

- навоз - около 4 ц.;
- перегной - около 4х кг.;
- суперфосфат - около 4х кг.

Можно также использовать такое минеральное удобрение, как амиачная силитра, но все советуют мешать минеральные и органические удобрения из расчета половина на половину и закладывать в подготовленные ямки, аккуратно перемешивая с грунтом. Почва готова к посадке!

Высаживаем ягоды:

Посадкой следует заняться осенью, в октябре, за несколько недель до начала промерзания почвы. Высаживать хорошо однолетние корневые отпрыски, заготовкой которых обычно занимаются осенью. К посадке считаются готовыми только те саженцы, которые имеют толщину корневого ствола не менее 8 мм., а длину корневищ не менее 10-ти см. Высадку кустов (саженцев) стоит осуществлять на расстоянии пол метра друг от друга и около полутора метров ряд от ряда. При таком расчете, удастся высадить примерно 160 саженцев на 1 гектар земли.
ВАЖНО: если перед посадкой саженцы немного зачахли, их следует поместить в воду на несколько часов.

Перед тем, как начать закапывать саженцы, необходимо тщательно расправить их корневища и только после этого закапывают, плотно прижимая грунт, используя саперную лопатку. Расти посаженные саженцы начнут весной. Для того, чтобы кусты давали богатый урожай, следует за ними грамотно ухаживать - обрезать, поливать, окучивать.

Правильно ухаживаем за малиной:

Мульчирование:

Корневища кустов быстро разрастаются. Поэтому их необходимо разредить, уничтожая в первую очередь наиболее слабые отпрыски. Почву следует своевременно поливать, мульчировать, удобрять. Суть мульчирования состоит в том, что ряды и расстояния между ними нужно укрыть перегноем либо компостом. Для этих целей нередко используют опилки, стружки либо бумагу (только не газетную, без типографических надписей). Такой уход позволит:

- снизить испарение влаги с поверхности почвы, снизив необходимость в рыхлении;
- уменьшить резкие перепады температуры почвы в дневные и ночные периоды;
- защитить почву от размывания;
- уменьшить рост сорняков.

Первая такая обработка грунта проводится весной.

Полив:

Полив кустов также следует осуществлять грамотно. График поливочных работ примерно выглядит так:

1. Перед цветением.
2. Перед созреванием ягод.
3. 1-2 раза во время созревания ягод.

На 1 кв. м. земли следует выливать 3 ведра. Для того, чтобы не повредить корни растения, поливать следует лейкой, так называемым дождеванием, либо по неглубоким бороздкам. После того, как вода впиталась, бороздки зарывают, а почву взрыхляют ручным взрыхлителем.

Подпитка:

Урожайность кустов будет выше, если почву удобрять органическими и минеральными удобрениями. Это следует делать осенью, под перекопку. На каждую сотню гектаров 1 раз в несколько лет вносят навоз 2 ц. Минеральные же вещества следует вносить каждый год (аммиачной селитры — 1-2 кг, суперфосфата — 3-4 кг, калийной соли - 1-1,5 кг.). Если вы проживаете в южных регионах либо растения итак хорошо растут, количество удобрений можно снизить в 2 раза, а при медленном росте растений и в более северных районах - наоборот увеличить.

При правильном выполнении всех рекомендаций, вы будете наслаждаться вкусом спелых ягод и гордиться своей работой.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Садоводство и цветоводство » Сад и огород » Баклажаны
сообщение № 9 отправлено 16:07, 03.07.2014

Спасибо за подсказку а то у меня тоже была такая проблема но я думал что он просто засох!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Садоводство и цветоводство » Сад и огород » Клубника
сообщение № 10 отправлено 16:05, 03.07.2014

Благодарю за полезные советы!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Садоводство и цветоводство » Сад и огород » клещи
сообщение № 11 отправлено 19:03, 01.07.2014

sadovod (03.04.2013, 21:23) писал:Осторожно: клещевой энцефалит. Там вы найдете некоторые рекомендации.

Большая благодарность Администратору за это сообщение вы просто нас спасаете!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Садоводство и цветоводство » Сад и огород » Огурцы
сообщение № 12 отправлено 19:00, 01.07.2014

maryam (03.05.2014, 16:04) писал: меня большой опыт, выращивая этого овоща. Не так давно прочитала на одном из сайтов садоводов как правильно их выращивать. Так вот огурцы в июле очень чувствительны к недостатку влаги. Их надо поливать теплой водой, можно добавлять марганцовку, через 2-3 дня, промачивая почву на всю глубину залегания корней. При больших перепадах влажности почвы происходит сброс цветков и завязей. Кроме того, образуется много уродливых плодов, ухудшается их качество, они быстро желтеют. Но если у огурцов задерживается образование женских цветков, то их нужно слегка подсушить, т.е., 6-7 дней не поливать.
Очень хорошо в начале фазы цветения и в период массового цветения огурцов опрыскать их природным регулятором роста для стимуляции плодообразования овощных культур «Расцвет». Это средство способствует уменьшению пустоцвета, улучшает завязывание и ускоряет созревание плодов, повышает урожайность.

Спасибо за совет очень интересно!

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика