Форум газетасадовод

Войти
  1. »
  2. »
  3. Все сообщения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Все сообщения: tata999

Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Садоводство и цветоводство » Сад и огород » Огурцы
сообщение № 16 отправлено 16:14, 18.12.2013

Я кстати и зимой продолжаю выращивать огурцы на зимнем огородике на подоконнике. Конечно минусов хватает, подсветка нужна, уход хороший, следить, чтобы кошки не покусились травки пожевать Огурцы использую самоопыляющиеся, небольшие, по типу корнешонов.

Последний раз редактировал sadovod 21:11, 19.12.2013
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Садоводство и цветоводство » Ландшафтный дизайн » нужен ли дизайнер?
сообщение № 17 отправлено 16:07, 18.12.2013

nonni89 (14.11.2011, 15:28) писал:В интернете можно найти большое количество фирм по ландшафтному дизайну дома и прилегающих территории.
Если вы решили заказать ландшафтный дизайн, у компании, которой вы собираетесь сделать заказ, нужно посмотреть примеры работ, обращать внимание на опыт, а также на стоимость ландшафтного дизайна!
Проведите грамотный анализ цен на дизайн участка, смотрите примеры работ и опыт. Золотая середина — как всегда лучший выбор и именно такое качественное оформление ландшафта плюс цены оптимальные и предлагает наша студия ландшафтного дизайна!
Дополнительную информацию можете получить, позвонив по тел.: (812) 309-28-02

Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Садоводство и цветоводство » Сад и огород » борьба с вредителями
сообщение № 18 отправлено 15:59, 18.12.2013

mariaG (22.08.2013, 17:26) писал:В этом сезоне у меня на даче возникла необходимость в подавлении муравьев, обитающих на грядках, лужайках, под деревьями и кустарниками и в теплице.
Помимо естественных неудобств, связанных с перемещением и укусами этих насекомых, муравьи могут приносить вред культурным растениям, фруктовым и декоративным деревьям. Некоторые виды муравьев выполняют защитную роль по отношению к тле от хищников и способствуют, таким образом, поддержанию больших популяций тли, наносящей вред сельскохозяйственным и декоративным культурам.
Располагая свои гнезда в стенах построек, муравьи способствуют их разрушению. Перемещаясь на грядках и по поверхности растений, муравьи могут переносить грибные и бактериальные инфекции, вызывающие болезни овощей и декоративных культур и снижающие урожайность и качество продукции. Из многочисленных методов защиты растений наибольшее значение имеет химический метод – использование химических соединений, уничтожающих вредные организмы. Химический метод эффективен также для защиты различных материалов и изделий из них от биологических разрушений.
Препарат "Муравьед" обеспечивает длительную защиту от муравьев. Я его начала использовать еще в прошлом сезоне. Этот препарат на мой взгляд очень эффективный.

Изгоняя муравьев с огорода или сада нужно также позаботиться о том, чтобы исчезла и вся тля. Эти насекомые живут в тесном симбиозе, если появится на участке один вид, за ним придет и другой.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | На подоконнике » Домашние цветы » Советы начинающим цветоводам
сообщение № 19 отправлено 15:53, 18.12.2013

LenaSy (17.12.2013, 08:42) писал:Занимаюсь разведением роз уже пять лет. Все они у меня очень красивые и помогает мне в этом средство Чистоцвет - защита роз и других цветов от болезней.
Препарат эффективно используют в ходе всего периода вегетации не только на розах, но и на любых других цветах и декоративных кустарниках при появлении первых признаков болезни. Препарат проникает в ткани растений и защищает их изнутри. Обладает системным действием и обеспечивает защиту растений до двух недель.

Чистоцвет это удобрение или почва? Очень интересно, обязательно поинтересуюсь, что это) А я в основном использую вермион - эликсир для растений "Удача". После весны часть роз померзает или находится в ослабленном состоянии, поэтому приходится в апреле-мае проливать кусты стимуляторами роста. Розы наращивают зеленую массу очень быстро, цветение обильное.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | На подоконнике » Домашние цветы » Какой почвой и удобрением вы пользуетесь?
сообщение № 20 отправлено 15:32, 18.12.2013

У меня дома есть несколько орхидей, почву в основном набираю сама в смешанном лесу и лишь изредка беру покупную кору. Все комнатные растения удобряю только жидкими удобрениями, их легче дозировать. Часто покупаю уцененные растения и потом "колдую" над ними, возвращаю им здоровый вид))) Давайте делиться советами, как вырастить здоровое и красивое растение на своем огороде или подоконнике!004::
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Садоводство и цветоводство » Цветник » Цветок
сообщение № 21 отправлено 18:48, 15.12.2013

Бутерброд (24.05.2013, 10:51) писал:что-то очень знакомое ... а где шалфей используют? в медицине?

Шалфея бывает несколько видов, но используют только один. Это как с ромашкой - в своем роде видов много, но лечатся только одним)))
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Садоводство и цветоводство » Цветник » Хранение луковиц георгин зимой
сообщение № 22 отправлено 18:44, 15.12.2013

А раньше хранила в емкости с прокаленным песком, ни паразитов, ни плесени. Но влага сильно конденсировалась на потолке. В подполе тогда даже грибы начали расти на потолке, иудино ухо называется.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Садоводство и цветоводство » Сад и огород » О болезни яблок
сообщение № 23 отправлено 18:37, 15.12.2013

Юлий (18.09.2013, 19:09) писал:Добрый вечер, уважаемый собеседник!
К сожалению, ответ совсем не в тему вопроса. Меня интересовала болезнь определённого ВИДА , которой болеет ДАННОЕ яблоко (плоды). И совсем не заботило, КАК избавиться от болезней. К данному времени половина собранных ВРУЧНУЮ яблок сгнила. А от чего - неизвестно. Грустно.

Очень заинтересовало ваше сообщение. Пожалуйста сфотографируйте яблоко в разрезе. У меня есть предположения, но пока не могу говорить о чем-либо, поскольку не видела проявление болезни.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Садоводство и цветоводство » Сад и огород » О болезни яблок
сообщение № 24 отправлено 18:37, 15.12.2013

Юлий (18.09.2013, 19:09) писал:Добрый вечер, уважаемый собеседник!
К сожалению, ответ совсем не в тему вопроса. Меня интересовала болезнь определённого ВИДА , которой болеет ДАННОЕ яблоко (плоды). И совсем не заботило, КАК избавиться от болезней. К данному времени половина собранных ВРУЧНУЮ яблок сгнила. А от чего - неизвестно. Грустно.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Садоводство и цветоводство » Сад и огород » Скорлупа вареных яиц
сообщение № 25 отправлено 18:29, 15.12.2013

Я в сколупках выращиваю рассаду. Сажаю так прямо в открытый грунт. Думаю, растениям полезно!
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Садоводство и цветоводство » Сад и огород » Клубника
сообщение № 26 отправлено 18:27, 15.12.2013

05.12.2013, 15:49]Для защиты клубники от гнили купила средство Алирин-Б. Средство очень простое в применении нужно всего лишь опрыскивать до и после цветения, а также после сбора урожая. Средство стоит недорого, но я твердо могу сказать, что это работае
Какие удобрения подойдут для выращивания клубники на гидропонике?

Последний раз редактировал sadovod 16:31, 01.01.2014
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | На подоконнике » Домашние цветы » Советы начинающим цветоводам
сообщение № 27 отправлено 17:20, 13.12.2013

Оксана2706 (05.03.2013, 14:00) писал:Здравствуйте уважаемые любители цветов! Как начинающий цветовод прошу у вас совета. Скажите, пожалуйста, из-за чего мог приостановиться рост всходов? В феврале посадила семена бегонии, в срок появились ростки, но, к сожалению, не могу дождаться первого листочка. Что я могу сделать, чтобы спасти мою бегонию?

Похоже температура ниже требуемой. Вы же не пересушивали земляной ком?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные

mariaG (12.08.2013, 11:10) писал:Цветник можно расположить в любой точке сада и дома. После того, как определено место, необходимо выбрать форму: будет ли это обычная клумба, альпинарий, ковровая дорожка или кусочек зимнего сада – для каждого из этих садовых элементов существуют свои растения.
В альпинариях и альпийских горках используют специфические и лучшие многолетники, хвойные кусты, карликовые деревца, мох и некоторые луковичные растения.

Какая красотища! Там есть каркас под почвой или там сплошной слой земли?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Садоводство и цветоводство » Цветник » Хранение луковиц георгин зимой
сообщение № 29 отправлено 18:52, 06.12.2013

Я храню в подполе с овощами, но конечно же в другой емкости))) Вместо песка использую готовую смесь - и прокаливать ничего не нужно и грибки не страшны от переизбытка влаги (все лишнее впитывается)
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Садоводство и цветоводство » Цветник » Обязательно ли на зиму обрезать розы
сообщение № 30 отправлено 18:50, 06.12.2013

Надо же, а я постоянно обрезала свои розочки... Думала так для всех нужно делать. Просто обрезала, прикапывала и накрывала на зиму...

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика