Форум газетасадовод

Войти
  1. »
  2. »
  3. Все сообщения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Все сообщения: tata999

Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | На подоконнике » Домашние цветы » Советы начинающим цветоводам
сообщение № 1 отправлено 21:51, 24.01.2014

WCP, Я любую покупную почву смешиваю с субстратом вермикулитовым, для наиболее лучшей рыхлости. Им же и обновить старую почву можно. А пользуюсь для комнатных в основном Органоминеральным удобрением "Зеленый блеск" от Вермион. Стоит недорого и подкупает то, что он на основе биогумуса. Раньше думала, что биогумус только для огорода идет.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные

.[/quote]
Кто-нибудь знает, реально прорастить садовую розу и землянику из семян?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Садоводство и цветоводство » Сад и огород » Клубника
сообщение № 3 отправлено 19:01, 15.01.2014

Sirge (15.01.2014, 16:23) писал:
LenaSy (05.12.2013, 15:49) писал:Для защиты клубники от гнили купила средство Алирин-Б.

Для защиты садовой земляники от серой гнили прежде всего надо её пореже высаживать на не затенённых участках, чтобы солнце и ветер быстрее удаляли утреннюю влагу. Не допускать соприкосновения ягод земляники с землёй, для этого используется мульча, солома или синтетический материал, например.

Сара (21.10.2013, 11:33) писал:воспользуйтесь препаратом МикроМикс Водорастворимое. Клубника будет Вам благодарна

Мульча из коры или еловых иголок подойдет?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Садоводство и цветоводство » Цветник » Хранение луковиц георгин зимой
сообщение № 4 отправлено 18:59, 15.01.2014

У меня есть знакомая, которая занимается георгинами и хранит их под кроватью дома, как говорит. Для этого она после промывки и хорошей просушки покрывает клубни парафином, окунает клубень в расплавленный парафин. В таком виде клубни георгинов хорошо хранятся при комнатной температуре до марта, потом начинает расти почка, а там и до посадки недалеко.[/quote]
Надо же! В парафине? Это надо запомнить) А оболочка не обжигается? Не загнивает зимой?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Садоводство и цветоводство » Сад и огород » Зола вместо доломитовой муки
сообщение № 5 отправлено 18:57, 15.01.2014

tata999 (05.01.2014, 17:25) писал:Золой можно перекормить, точно. Был случай с комнатными растениями. Лучше доломитовой мукой, выждите, если нет под рукой, а то и правда отравите растения.

В последнее время поливаю золой фаленопсисы, на это удобрение они реагируют спокойно, хорошо отбрасывают новые цветоносы. И вредителей не наблюдаю совсем, думаю, дело в золе. Она их как-то отпугивает.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | На подоконнике » Домашние цветы » Комнатные растения от летучей живности
сообщение № 6 отправлено 13:35, 09.01.2014

[quote=tata999|09.01.2014, 13:34][quote=tata999|05.01.2014, 17:00]Так хочется, чтобы летом не было дома ни мух, ни комаров. Прочитала, что есть растения природные источники эфирных масел которые отгоняют этих летучих-приставучих. Герань, пелларгония, эвкалипт, лавр, календула. У кого нибудь есть опыт в выращивании этих растений? Комары исчезли? У меня есть гераньки, но и комары тоже есть. Никуда не делись
[/quote]

Последний раз редактировал sadovod 08:39, 12.01.2014
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | На подоконнике » Домашние цветы » Комнатные растения от летучей живности
сообщение № 7 отправлено 13:34, 09.01.2014

tata999 (05.01.2014, 17:00) писал:Так хочется, чтобы летом не было дома ни мух, ни комаров. Прочитала, что есть растения природные источники эфирных масел которые отгоняют этих летучих-приставучих. Герань, пелларгония, эвкалипт, лавр, календула. У кого нибудь есть опыт в выращивании этих растений? Комары исчезли? У меня есть гераньки, но и комары тоже есть. Никуда не делись

Нашла интересную статью, как избавить от комаров без химикатов при помощи растений. Обязательно испробую летом!
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Садоводство и цветоводство » Сад и огород » борьба с вредителями
сообщение № 8 отправлено 15:44, 07.01.2014

LenaSy (07.01.2014, 15:30) писал:В этом году на смородине впервые обнаружила какие то пучки паутины и еще что-то не понятное, которых раньше не было. Спросила у соседа по даче, что это может быть. Он посмотрел и сказал, что это вероятнее всего разновидность такого вредителя как «тля». И посоветовал обработать препаратом под названием «Биотлин». Он оказывается именно для уничтожения различных видов тли на плодовых, ягодных, овощных и цветочных культурах. И уже к вечеру когда я собиралась уезжать домой этих вредителей практически я не нашла. И решила на следующий год этот препарат оставить.

Кстати с тлей можно бороться и биологическим оружием, например привлекая полезных насекомых и птиц на участок. Есть хищные нематоды, которые легко заражают всех насекомых на участке и поедают их изнутри. И никаких химикатов не нужно

Последний раз редактировал sadovod 08:36, 09.01.2014
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Садоводство и цветоводство » Цветник » Цветок
сообщение № 9 отправлено 15:34, 07.01.2014

mariaG, А я покупаю уцененные растения и привожу их в чувство Эликсиром для растений "Удача" ("Гумисол-М"), 1л от вермион. Я вначале повелась на цену, но и результат потряс! Всего 38 руб. а действие как от фитогормонов. Советую и вам попробовать.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Садоводство и цветоводство » Сад и огород » Неизвестный вредитель
сообщение № 10 отправлено 17:31, 05.01.2014

У меня в комнатных завелся червец. Обрабатывала громом, запах просто жуть. Сдохло на подоконнике все, даже мухи. Потом боялась, чтобы коты не наелись цветами, как обычно
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Садоводство и цветоводство » Сад и огород » Зола вместо доломитовой муки
сообщение № 11 отправлено 17:25, 05.01.2014

Золой можно перекормить, точно. Был случай с комнатными растениями. Лучше доломитовой мукой, выждите, если нет под рукой, а то и правда отравите растения.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Садоводство и цветоводство » Сад и огород » Болезнь сорта
сообщение № 12 отправлено 17:23, 05.01.2014

Очень похожее что-то было в моем саду, только не с яблоней, а с грушей. На след год все нормализовалось само, просто перенесла компостную кучу в другое место.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные

Слышала что семена тыквы нельзя мыть перед посадкой. Они прорастают быстро и часто не годятся для посадки в следующем сезоне. Была удивлена.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Садоводство и цветоводство » Сад и огород » Копать или не копать?
сообщение № 14 отправлено 17:11, 05.01.2014

Ну надо же. А я перекапываю два раза в год, по весне и осенью. Обычно под удобрения такие манипуляции. А выходит я уничтожаю плодородный слой?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
сообщение № 15 отправлено 17:00, 05.01.2014

Так хочется, чтобы летом не было дома ни мух, ни комаров. Прочитала, что есть растения природные источники эфирных масел которые отгоняют этих летучих-приставучих. Герань, пелларгония, эвкалипт, лавр, календула. У кого нибудь есть опыт в выращивании этих растений? Комары исчезли? У меня есть гераньки, но и комары тоже есть. Никуда не делись

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика