Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus, анютины глазки, баклажан, биокомплекс, виола, георгины, Гладиолус, Годеция, иберис, инструмент, кабачки, капуста декоративная, картофель, клематис, колокольчик, крокус, лилия, маргаритка, многолетник, нарцисс, настурция, НВ, пион, Помидоры в открытом грунте, розы, сорта баклажана, супер-лопата, титан, томаты, фиалка Витрокка, флокс, хоста, хризантема, цветоводство, черенки
 
левый угол

::. Аспидистра высокая (Aspidistra elatior) | На подоконнике
Аспидистра высокая (Aspidistra elatior)Аспидистра высокая (Aspidistra elatior)
Начинающие цветоводы-любители часто обращаются в редакцию с просьбой рассказать о наиболее неприхотливых декоративных комнатных растениях. Выполняем их пожелания.
Немало таких растений, которые могут хорошо развиваться, цвести и в светлых комнатах, и в помещениях, куда не заглядывает солнце. Им не требуется специальных земляных смесей, сложных субстратов, строгого режима содержания, особых агротехнических приемов, специальных правил поливки, дополнительных устройств и т. п.
Аспидистру высокую (Aspidistra elatior) называют лидером по неприхотливости среди комнатных культур. Это декоративнолиственное бесстебельное растение относится к сем. лилейных и происходит из Японии и Китая.
Листья удлиненно-эллиптические, широкие, кожистые, темно-зеленые. Аспидистру метко называют «дружной семейкой», листья у нее тесно расположены на корневище. Хорошо разросшиеся экземпляры выглядят очень эффектно. Приходится только сожалеть, что это растение попало сейчас в число забытых культур, тогда как за рубежом во многих странах оно широко распространено и пользуется большой популярностью.
Молодые листья аспидистры вначале свернуты в трубку и окружены чехлом, который впоследствии засыхает. Появляющиеся изредка невзрачные, но оригинальные зеленые цветки сидят на корневище у самой земли.
Замечательно себя чувствует под лучами солнца и в тени, в прохладных и теплых помещениях,
Выносит временное пересушивание грунта и переливы, не страдает от пыли. Для растения пригодна любая садовая земля. Однако лучше брать смесь листовой и парниковой (или дерновой). Поливают аспидистру равномерно в течение года, зимой, если в помещении прохладно, то значительно реже.
Растение незаменимо для озеленения слабоосвещенных уголков залов, коридоров, вестибюлей и других общественных помещений.
Имеются эффектные пестролистные формы с продольными белыми или желтыми полосами. Такие экземпляры нужно ставить на светлое место, иначе листья постепенно станут зелеными. Размножают аспидистру делением корневища весной, летом и осенью.
Газета «Садовод» 2001г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 422 | автор: sadovod | 28 декабря 2016 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама






календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Март 2017 (27)
Февраль 2017 (28)
Январь 2017 (21)
Декабрь 2016 (27)
Ноябрь 2016 (25)
Октябрь 2016 (25)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Яндекс.Метрика
 
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"