Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus, анютины глазки, баклажан, биокомплекс, виола, георгины, Гладиолус, Годеция, иберис, инструмент, кабачки, капуста декоративная, картофель, клематис, колокольчик, крокус, лилия, маргаритка, многолетник, нарцисс, настурция, НВ, пион, Помидоры в открытом грунте, розы, сорта баклажана, супер-лопата, титан, томаты, фиалка Витрокка, флокс, хоста, хризантема, цветоводство, черенки
 
левый угол

::. Копчение мяса своими руками | Рецепты |
Копчение мяса своими рукамиКопчение мяса своими руками
В конце осени хозяева ведут забой живности. В это время всегда можно купить парное мясо в полутушах по сравнительно низкой цене у животноводов-любителей или в фермерских хозяйствах. Я хочу посоветовать, как удвоить собственную выгоду, превратив мясо в настоящий деликатес.
Метод копчения пригодится не только для свинины, он значительно улучшает вкус и птицы, и баранины, и козлятины, и крольчатины. Крупные туши коптят кусками, птицу целыми тушками, а у кроликов особенно нежными и вкусными выходят задние окорочка и спинная часть.
Процесс приготовления копченых продуктов можно разделить на два этапа. Первый - подготовительный - посол. Для посола понадобятся соль, сахар, пищевая селитра, специи. Соль должна быть чистой и сухой, теоретически годится любой помол, но удобнее, когда соль не мелкая и не самая крупная. Лучше всего использовать пищевую соль помола № 2
Подробнее | прочитало: 570 :| автор: sadovod| 5 декабря 2016 | Комментариев 0 |
::. ВЫПЕКАНИЕ ХЛЕБА С ДОБАВЛЕНИЕМ КАРТОФЕЛЯ | Рецепты |
ВЫПЕКАНИЕ ХЛЕБА С ДОБАВЛЕНИЕМ КАРТОФЕЛЯВЫПЕКАНИЕ ХЛЕБА С ДОБАВЛЕНИЕМ КАРТОФЕЛЯ (Земледельческая газета,
1843, №50)
Облупив сырой картофель и вымыв как можно лучше в воде, его мелко растирают и с вечера смешивают с обыкновенным ржаным хлебным тестом, полагая на 1 пуд*' муки до 12 и даже более фунтов**' картофеля. Чтобы смесь эта лучше заквасилась, хорошо продержать истертый картофель часа три или четыре перед тем в теплой комнате, чтобы он нагрелся, а для закваски употреблять потеплее воду; на другой день, часа за 2 перед тем, как должно сажать хлебы в печь, к заквашенному тесту, если оно паче чаяния не довольно густо, можно прибавить еще немного ржаной муки, замесить ее, промять порядочно, и наделав хлебов, сажать их в печь, как обыкновенно.
Подробнее | прочитало: 637 :| автор: sadovod| 25 ноября 2016 | Комментариев 0 |
::. Заготовки без сахара | Рецепты |
Заготовки без сахараЗаготовки без сахара
Соки овощей и фруктов, добавленные во время переработки в домашние консервы, хорошо сохраняют их целебные свойства. Все заготовки, которые мы предлагаем, без сахара. Приготовлены они способом «горячий разлив». Консервы доводят до кипения, в течение 5 минут их кипятят, сразу же разливают в стерильные банки и закатывают.
Черная смородина с соком красной свеклы или соком красной смородины.
1кг ягод черной смородины, 200 г сока красной свеклы или сока красной смородины. Ягоды черной смородины перебирают, моют, укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают соком красной свеклы или красной смородиной
Подробнее | прочитало: 466 :| автор: sadovod| 11 октября 2016 | Комментариев 0 |
::. МАЛИНОВОЕ ВИНО | Рецепты |
МАЛИНОВОЕ ВИНОМАЛИНОВОЕ ВИНО
В силу трезвящего свойства малины, вино, приготовленное из перебродившего сока или ягод, имеет воздействие легкое, а похмелья не дает. Одна беда - мало кто сегодня готовит этот напиток. А жаль. Ста граммов малинового вина в день достаточно, чтобы восполнить дневной рацион по витаминам и укрепить иммунитет.
На 1 кг свежих чистых сухих ягод малины взять 300 г сахарного песку и 5 л кипяченой воды. Смесь поставить в теплое место, закрыв крышкой с воздухоотводом. Через три недели, когда брожение закончится, жидкость слить, процедив. Закупорить в стеклянные емкости, пить по мере потребности в витаминах или как микстуру от простуды. В последнем случае - как обычное малиновое питье, в горячем виде и с добавлением кипятка.
Подробнее | прочитало: 1122 :| автор: sadovod| 24 сентября 2016 | Комментариев 0 |
::. Суп походный | Рецепты |
Суп походныйСуп походный
Налейте в кастрюлю 6 стаканов воды и поставьте ее на сильный огонь. Очистите и мелко порежьте корешок петрушки, положите его в воду. Помойте, почистите и мелко нарежьте одну морковь, головку лука и припустите с небольшим количеством масла. Нарежьте кубиками 5-6 картофелин и положите в кипящую воду, предварительно посолив ее. Через 5 минут положите в кастрюлю обжаренные овощи, а еще через 10 минут - одну банку рыбных консервов в масле или в собственном соку. Добавьте 1-2 листочка лаврового листа и перец по вкусу. Дав супу покипеть 5 минут, снимите кастрюлю с огня, плотно накройте крышкой и дайте потомиться еще минут 5-8
Подробнее | прочитало: 826 :| автор: sadovod| 17 декабря 2015 | Комментариев 0 |
::. Картофель фаршированный | Рецепты |
Картофель фаршированныйКартофель фаршированный
Очистите 10-12 крупных картофелин, положите на противень и испеките в духовке до полуготовности. Достаньте противень, срежьте верхушку каждой картофелины и чайной ложечкой осторожно извлеките сердцевину. Протрите картофельные сердцевинки через сито или разотрите их пестиком. Очистите 4 больших луковицы, мелко их нашинкуйте и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
Соедините лук с картофельным пюре, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Этим фаршем заполните выемки картофелинах, уложите на противень отверстием вверх и сбрызните растопленным сливочным или топленым маслом. Поставьте противень в духовку еще на 20-25 минут.
Подробнее | прочитало: 739 :| автор: sadovod| 17 декабря 2015 | Комментариев 0 |
::. Рецепты из шампиньонов | Рецепты |
Рецепты из шампиньоновРецепты из шампиньонов
Сезон грибной охоты закрыт, но это не значит, что теперь остается довольствоваться одними только консервированными грибами, - практически круглый год к нашим услугам шампиньоны.
А ведь когда-то эти грибы, лежащие нынче на любом овощном прилавке, были деликатесом. Вспомните «Золотого теленка»: «- Идемте, Корейко, я вас угощаю!.. Согласно законов гостеприимства! Коньяк с лимончиком, клецки из дичи, фрикандо с шампиньонами!..
- Фрикандо, фрикандо, - сказал Корейко злобно, - а потом посадят...»
За шампиньоны теперь, слава богу, не сажают, - зато в изобилии сажают их самих. Шампиньон - наиболее известный и распространенный в кулинарном мире съедобный гриб рода Адапсиз. Слово champignon - французское, хотя давно стало международным (кстати, французы так называют вообще любые грибы).
Подробнее | прочитало: 1511 :| автор: sadovod| 13 ноября 2015 | Комментариев 0 |
::. ПРЕВОСХОДНЫЙ И НЕОДНОКРАТНО ИСПЫТАННЫЙ СПОСОБ СОЛЕНИЯ ОГУРЦОВ | Рецепты |
ПРЕВОСХОДНЫЙ И НЕОДНОКРАТНО ИСПЫТАННЫЙ СПОСОБ СОЛЕНИЯ ОГУРЦОВ ПРЕВОСХОДНЫЙ И НЕОДНОКРАТНО ИСПЫТАННЫЙ СПОСОБ СОЛЕНИЯ ОГУРЦОВ
Нарубите сечками как желтых, так и вообще всяких крупных огурцов и наложите их порядочный слой на дно кадки. На этот слой положите ряд самых лучших, отобранных для соления огурцов. Пересыпьте последние достаточным количеством соли и положите сверху листья свежей смородины, немного эстрагону и чаберу (а кто любит, то немного и чесноку). На этот ряд огурцов насыпьте снова слой рубленых огурцов и продолжайте это делать попеременно до тех пор, пока не наполните всю кадку, пересыпая по-прежнему каждый ряд огурцов солью и кладя на них вышеозначенные специи
Подробнее | прочитало: 2382 :| автор: sadovod| 7 ноября 2015 | Комментариев 0 |
::. Салат из огурцов (очень вкусный) | ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ / Рецепты |
Подробнее | прочитало: 1079 :| автор: sadovod| 17 августа 2015 | Комментариев 0 |
::. Овощные соки | Зелёная аптека / Рецепты |
Овощные сокиОвощные соки
НАРОДНЫЙ ОПЫТ профилактики и лечения различных недугов давно освоил полезные свойства свежих овощей. Но при различных заболеваниях или для их предупреждения эффективнее помогают соки овощей, так как они усваиваются организмом очень быстро и практически полностью, в отличие от овощной пищи. Лучше действуют свежеприготовленные соки, которые получают из более, чем двух десятков видов овощей.
Соки бобов и брюссельской капусты помогают при диабете, когда требуется исключить из пищи сахар и крахмал. Полезность их увеличивается в комбинации с морковным соком.
Брюквенный сок помогает от кашля и головной боли при простудах. В соках редьки, редиса, брюквы, репы содержится много кальция, который способствует росту и укреплению костей, особенно у детей. Сок репы употребляют часто в сочетании с соком моркови.
Подробнее | прочитало: 2198 :| автор: sadovod| 27 октября 2014 | Комментариев 0 |
Вернуться назад << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33 >> Следующая страница


Реклама





календарь
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Январь 2017 (11)
Декабрь 2016 (27)
Ноябрь 2016 (25)
Октябрь 2016 (25)
Сентябрь 2016 (28)
Август 2016 (28)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Яндекс.Метрика
 
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"