Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол




::. Хрен: сбор, хранение, рецепты | хрен / Рецепты |
Хрен: сбор, хранение, рецепты
Собрали корни, на ветру подсушили. И сразу же трите их на терке или пропускайте через мясорубку. Делайте это не в тесном закутке, а на свежем воздухе - тогда легче будет перенести слезотечение. Хорошей защитой от хрена послужат очки для плавания.
Если вы решили, что готовить приправы из хрена будете по мере надобности, и когда для этого найдется время, то встает новый вопрос: как же сохранить корни хрена до весны?
Первый способ - хранить в запескованном виде при температуре 1...2°С. Эти условия создать сложно. Поэтому я пользуюсь другим способом.
Осенью выкапываю корни хрена толщиной не менее 2 см. Обрезаю все мелкие корешки и промываю хрен в холодной воде. Сутки сушу, раскладываю в полиэтиленовые пакеты и надуваю. Храню в сухом затененном месте. Хрен сохраняет свежесть до весны.
Третий вариант - когда негде хранить корни хрена.
Подробнее | прочитало: 840 :| автор: sadovod| 18 сентября 2020 | Комментариев 0 |
::. Картофель для гурманов | Рецепты |
Картофель для гурманов
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-АМЕРИКАНСКИ
Картофель тщательно вымыть, разрезать вдоль, разложить на противень. Капнуть немного растительного масла на каждую половинку. Поставить в горячую духовку на 40-45 минут. Приготовить соус: раздавить чесночницей дольки чеснока и залить их майонезом. Готовый картофель подавать политым соусом.
Картофель среднего размера - 10 шт., зубчики чеснока - 4-5 шт., майонез - 250 г, растительное масло.
КАРТОФЕЛЬ ПО-ИСПАНСКИ
Картофель отварить в кожуре.
Подробнее | прочитало: 444 :| автор: sadovod| 26 августа 2020 | Комментариев 0 |
::. БЛЮДА ИЗ КОЛЬРАБИ | Рецепты |
БЛЮДА ИЗ КОЛЬРАБИ
 Кольраби по-русски
Молодые стеблеплоды кольраби нарезать кружочками и тушить в сливочном масле. Затем кружочки выложить на блюдо и полить сметаной, добавить копченую колбасу и посыпать
Подробнее | прочитало: 236 :| автор: sadovod| 18 февраля 2020 | Комментариев 0 |
::. Блюда из крапивы, одуванчика и ревеня | Рецепты |
Блюда из крапивы, одуванчика и ревеня
Щи зеленые из крапивы
150 г молодой крапивы опустите в кипяток на 3 минуты, откиньте на сито и пропустите через мясорубку или очень мелко нашинкуйте ножом. Потушите с любым жиром 10-15 минут. Одновременно 5-10 г моркови, 15-20 г репчатого лука и пару веточек петрушки мелко нарежьте и спассеруйте со столовой ложкой пшеничной муки, после чего выложите пассировку в кипящий бульон (подойдет любой бульонный кубик — хоть «Галлина Бланка», хоть «Магги»), туда же опустите подготовленную крапиву, 20 25 г мелко нарезанного зеленого лука.
Варите 25-30 минут, за 10 минут до готовности добавьте 50 г щавеля, лавровый лист, перец, гвоздику и посолите по вкусу. Подавайте с половинкой вареного яйца. Забелите сметаной или смесью сметаны и сливок в равных долях.
Подробнее | прочитало: 663 :| автор: sadovod| 15 апреля 2019 | Комментариев 0 |
::. Пока не созрела редиска! | Рецепты |
Пока не созрела редиска!
В этом году зима долго не сдает своих позиций. И все же с каждым днем ручеек энтузиастов, навещающих свои шесть соток, становится все шире и вскоре превратится в мощный поток озабоченных весенними хлопотами людей, штурмом берущих все виды общественного транспорта.
Когда первая радость от встречи с подсобным хозяйством притупится, в полный рост встанет проблема хлеба насущного. Как же добиться максимального результата при минимальных затратах, а именно, как порадовать себя и членов семьи каким-либо деликатесом и при этом затратить на приготовление пищи как можно меньше столь драгоценного на садовом участке времени?
Подробнее | прочитало: 1 035 :| автор: sadovod| 12 апреля 2019 | Комментариев 0 |
::. "Демьянка"напоминает баклажанную икру | Рецепты |
"Демьянка"напоминает баклажанную икру
Не путайте с "Демьяновой ухой". Наше блюдо напоминает баклажанную икру, но готовится чуть иначе. На пятилитровую кастрюлю берутся: 800 грамм репчатого лука, 3-4 баклажана, 6-7 шт. болгарских перцев, столько же помидоров, подсолнечное масло.
Лук мелко шинкуется, укладывается в кастрюлю, заливается маслом так, чтобы оно почти прикрывало лук, закрывается крышкой и ставится на слабый огонь. Пока масса парится, готовится остальное. Помидоры, а нам подходят и мятые, опускают в кипящую воду, достают и снимают шкурку, шинкуют и укладывают в отдельную посуду. Перец очищают внутри, мелко режут и кладут к помидорам. Баклажаны, а они должны быть черными, кладут на сковородку и жарят, пока не начнет выделяться сок.
Подробнее | прочитало: 1 257 :| автор: sadovod| 30 ноября 2018 | Комментариев 0 |
::. ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ | Рецепты |
ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Томаты вымыть, крупные нарезать дольками, мелкие раз­резать на 2-4 части, уложить в банки объемом 0,5-1 литр. На банку 0,5 литра положить 2-4 дольки чеснока. Приготовить рассол: вскипятить 3 литра воды, положить в кипящую воду 200 г сахара и 100 г соли. Горячим рассолом залить томаты. При заливке рассол лить так, чтобы струя его попадала не на повер­хность банки, а непосредственно на томаты. Это необходимо, чтобы банка не лопнула. Банку с томатами и рассолом поместить в кастрюлю с водой, предва­рительно доведенной до кипения, закрыть крышкой. Банки 0,5 л стерилизовать 5-7 минут, 1 л -10-12 минут.
Подробнее | прочитало: 878 :| автор: sadovod| 17 сентября 2018 | Комментариев 0 |
::. МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ "АССОРТИ" | Рецепты |
МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ "АССОРТИ"
Для приготовления салата необходимы лук репчатый, огур­цы, бурые томаты, кабачки, перец красный. Овощи готовят как для салата: лук и огурцы нарезать кружками, томаты нарезать круж­ками и разрезать на четыре части, кабачки очистить, вынуть зерна, нарезать соломкой, перец очис­тить от зерен и также нарезать соломкой. На литровую банку салата смешать 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложки сахарного песка. Приготовленные овощи уложить в банку слоями тол­щиной 1,5-2 см в любой после­довательности, уплотняя каждый слой и пересыпая смесью соли и сахарного песка. Огурцы и кабач­ки лучше разделить томатами. Сверху положить горошину чер­ного перца, веточку петрушки. Можно добавить...
Подробнее | прочитало: 2 254 :| автор: sadovod| 14 сентября 2018 | Комментариев 0 |
::. Вкусные рецепты из кабачков | Рецепты |
Вкусные рецепты из кабачков
Хочу начать с очень хорошо известного блюда «кабачки жареные». Лет 40-45 тому назад их подавали в любом ресторане южных городов. Потом их «затмили» оладьи из кабачков. Вряд ли кто из хозяек сейчас ими не балует своих домочадцев.
Но давайте однажды вместо любимых оладьев нарежем кабачок поперек кольцами в 1-1,5 см, посолим, потрем друг о друга, обваляем в муке, обжарим до румяной корочки с обеих сторон и подадим со сметаной или без неё. А теперь немного поэкспериментируем с этими кругляшками. Например, сделаем тарталетки из кабачков.
Тарталетки из кабачков с рыбой
Для начинки возьмем рыбные консервы, например,
Подробнее | прочитало: 3 806 :| автор: sadovod| 31 августа 2017 | Комментариев 0 |
::. ЛУК ФАРШИРОВАННЫЙ | Рецепты |
ЛУК ФАРШИРОВАННЫЙЛУК ФАРШИРОВАННЫЙ
Приготовление этого блюда разделяется на два этапа: подготовка луковиц и фарша.
Чтобы нафаршировать луковицу, нужно вынуть серединку. Это можно сделать, отварив лук до полуготовности как очищенный с отрезанными верхушками, так и в шелухе (а потом уже подсушить, очистить и отрезать верхушки). Удаленная сердцевина обычно используется для приготовления фарша.
Фарши могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, грибные, овощные. Например, грибной с кабачками.
Отваренные в течение 5-10 минут грибы мелко нарежьте, поджарьте на растительном масле, добавьте измель ченный лук из середины и мелконарезанные кабачки, посолите.
Подробнее | прочитало: 1 386 :| автор: sadovod| 7 августа 2017 | Комментариев 0 |
Вернуться назад << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 34 >> Следующая страница
Реклама



календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2020 (23)
Август 2020 (22)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"