Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Петрушка на столе круглый год | Овощеводство / петрушка |
Петрушка на столе круглый год
Ценность петрушки не только в аромате. Она содержит большое количество витаминов С, В2, РР, К, каротина. По содержанию калия петрушка занимает одно из первых мест среди других овощных культур. Давно известны целебные свойства этого растения. Его применяют при болезнях сердца, почек, мочевой системы, желудочно-кишечного тракта. Петрушка предупреждает заболевания суставов, связанные с солевым обменом. Моя мать страдала болезнями сердца и почек. Когда в огороде подрастали петрушка и укроп, она варила суп из перловки, добавляла в него много зелени и говорила, что он ей очень помогает, особенно от почек. Лекарственных препаратов она почти не принимала и дожила до 86 лет.
Петрушка - двулетнее растение. В первый год она образует корнеплод с прикорневой розеткой листьев, на второй
Подробнее | прочитало: 2 149 :| автор: sadovod| 9 сентября 2020 | Комментариев 0 |
::. Петрушка - древняя овощная культура | Овощеводство / петрушка |
Петрушка - древняя овощная культура
До сих пор ее дикие предки произрастают в Европе, Азии и других местах. Впервые возделывать петрушку начали в Древней Греции, сначала преимущественно как лечебное растение. Использовалась она также и в ритуальных обрядах. В Древнем Риме петрушку культивировали не только как лекарственное, но и пряное растение. Повсеместно в Европе она распространилась лишь в середине XVI века, а в Россию проникла из Германии в XVIII веке.
Листья и корнеплоды петрушки высоко ценятся за пряный аромат и повышенное содержаие витамина С и каротина, достигающее соответственно 120-143 мг и 8-12 мг в 100 г.
Имеются также витамины В1, В2 и некоторые другие, а также 
Подробнее | прочитало: 3 081 :| автор: sadovod| 9 июля 2018 | Комментариев 0 |
::. Петрушка: посадка и уход | Овощеводство / петрушка |
Петрушка: посадка и уход
Петрушка порадует особо щедрым урожаем на легкой окультуренной почве, богатой органическими соединениями. А при выращивании корневой разновидности важное значение имеет и глубокий пахотный слой грунта. Нельзя высаживать петрушку после кориандра, моркови, пастернака, сельдерея, тмина, аниса, фенхеля и укропа. Хорошо будет развиваться растение, будучи высажено после томатов, огурцов, капусты, картофеля и бобовых.
Грядку для петрушки стоит отвести на открытом солнечном месте, где не наблюдается скопления влаги после осадков или таяния снега. В тени листья петрушки бледнеют и вытягиваются, а также теряют весомую долю своих ароматических веществ. Петрушку можно высевать на грядки с другими овощами в качестве уплотнителя – при таких смешанных посадках она, являясь мощным репеллентом, будет отпугивать от своей соседствующей культуры вредителей.
Подробнее | прочитало: 4 058 :| автор: sadovod| 23 января 2018 | Комментариев 0 |
::. Петрушка: виды и сорта | Овощеводство / петрушка |
Петрушка: виды и сорта
Петрушка пришла к нам из Средиземноморья и завоевала огромную популярность благодаря своим высоким пряно-вкусовым качествам и богатому комплексу полезных веществ. Широкое распространение эта культура получила и среди дачников, поскольку проста в выращивании, неприхотлива и высокоурожайна.
Среди большого сортового разнообразия этой культуры, относящейся к семейству Сельдерейные, можно встретить две разновидности петрушки – листовую и корневую. Корневая разновидность в первый год выращивания формирует листовую розетку и ароматный мясистый корнеплод, похожий по внешнему виду на морковь, но окрашенный в молочно-белый оттенок. Если оставить такие корнеплоды под зиму, на следующий год они выбросят высокие цветоносы и позволят в конце лета собрать с них семена. Мясистые корнеплоды петрушки очень полезны и ароматны – это отменная пряность для приготовления супов, вторых блюд и, несомненно, маринадов для зимних солений.
Подробнее | прочитало: 4 329 :| автор: sadovod| 22 января 2018 | Комментариев 0 |
::. Зелень на подоконнике: укроп, петрушка, кинза | петрушка / укроп |
Зелень на подоконнике: укроп, петрушка, кинзаЗелень на подоконнике: укроп, петрушка, кинза
Вот и началась календарная зима, снега пока мало, но совсем скоро все вокруг будет белое, как чистый лист бумаги. В эту пору глазу человека просто не за что зацепиться, а так хочется остановиться на чем-то зеленом и красивом. Но помимо красоты это «что-то» должно нести и пользу, ведь сейчас каждый человек страдает от нехватки витаминов, которых летом хоть отбавляй. Как совместить приятное с полезным? Ответ очень прост – развести на подоконниках огород и вырастить самые распространенные и не требовательные зеленные культуры: укроп, петрушку и кинзу.
Итак, идея есть, пора приступать к ее осуществлению. Что нам нужно для того, чтобы зелень получилась и нарядной и вкусной?
Подробнее | прочитало: 7 365 :| автор: sadovod| 24 декабря 2015 | Комментариев 0 |
::. Пастернак, петрушка. От биологии к агротехнике | Овощеводство / петрушка |
Пастернак, петрушка. От биологии к агротехникеПастернак, петрушка. От биологии к агротехнике
Пастернак. Удобрения под культуру лучше вносить с осени, а в течение вегетации давать подкормки, потому что при посеве вслед за внесением удобрений ухудшается качество корнеплодов.
Растения можно оставлять в почве на зиму, обрезая листья и окучивая корнеплоды. Весной уборку делают до отрастания листьев.
При высоких дневных температурах все операции по уходу за растениями пастернака лучше проводить рано утром и вечером. Из-за большого количества выделяемых листьями эфирных масел
можно получить ожоги. В меньшей степени эта особенность свойственна и сельдерею во второй половине вегетации.
Подробнее | прочитало: 4 380 :| автор: sadovod| 29 сентября 2015 | Комментариев 0 |
::. Петрушка: посадка, выращивание, уход | Овощеводство / петрушка |
Петрушка: посадка, выращивание, уход
РОДИНА ПЕТРУШКИ - Средиземноморье, она широко распространена во всем мире. Возделывают ее свыше 2000 лет. В России в XIX веке выращивали петрушку в основном в Северо-Западном регионе - вокруг Петербурга, в южной части Карелии.
Петрушка растет лучше на легких супесчаных и суглинистых почвах с высоким содержанием органики. Она требует хорошей почвенной структуры и глубокого культурного слоя. На плотных почвах корнеплоды получаются уродливыми.
Обладает большей холодостойкостью, чем морковь. Перезимовывает под достаточным снежным укрытием и дает раннюю зелень на другой год (одну срезку). Семена начинают прорастать при температуре 2-3°С, заморозки всходы переносят хорошо.
Подробнее | прочитало: 15 679 :| автор: sadovod| 27 апреля 2013 | Комментариев 0 |
::. ПЕТРУШКУ – РАССАДОЙ | Овощеводство / петрушка |
ПЕТРУШКУ – РАССАДОЙ
Как у всех растений семейства зонтичных (сельдерейных семена содержат очень много жирных и эфирных масел. Из-­за этого так) у петрушки же, как и у остальных, они очень медленно набухают и прорастают. Туго развиваются молодые растения и в начальный период своего роста, – это еще больше усугубляется низкими температурами, т. к. высевают ее весной очень рано. Петрушка не боится заморозков, но естественно, при низких температурах в ранневесенний период растет очень медленно. Затем она понемногу увеличивает скорость роста и наибольших темпов достигает во второй половине августа, т. е. тогда, когда пора уже убирать урожай. Следовательно, от этого происходит большой недобор продукции.
Подробнее | прочитало: 35 850 :| автор: sadovod| 12 января 2012 | Комментариев 0 |
::. Подробно о петрушке. | Овощеводство / петрушка |
Подробно о петрушке
Петрушка – один из наиболее известных и повсеместно выращиваемых овощей. Обычно ее относят к зеленным культурам, но можно считать и пряной из-за содержания специфических веществ. Существуют три разновидности петрушки: листовая, кудрявая и корневая.
Петрушка находит разнообразное применение в питании. Ее используют в свежем, сушеном и соленом виде; в салатах, первых и вторых блюдах, соусах.
Подробнее | прочитало: 16 899 :| автор: admin| 29 ноября 2009 | Комментариев 0 |
::. Петрушка - от семян до урожая. | Овощеводство / петрушка |
Петрушка - от семян до урожая. Семена петрушки всходят очень медленно. При использовании сухих семян всходы появляются через 15-20 сут после посева. Кроме того, семена петрушки даже I класса имеют всхожесть 70 %, а II – 40 %, т.е. каждое второе¬третье семя невсхожее.
На легких почвах семена петрушки нужно сеять не глубже 2-2,5 см, на тяжелых и при мульчировании светопрозрачной пленкой можно сеять мельче – на глубину 1-1,5 см. Норма высева – 0,5 г на 1 м кв.
Подробнее | прочитало: 57 328 :| автор: admin| 6 сентября 2009 | Комментариев 0 |






Реклама

календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Март 2024 (1)
Февраль 2024 (1)
Январь 2024 (2)
Декабрь 2023 (4)
Ноябрь 2023 (3)
Октябрь 2023 (6)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"