Укроп. Мой опыт выращивания Укропа много не бывает. Культура укропа насчитывает несколько тысяч лет. Начали выращивать его в Древнем Египте, откуда он попал в Грецию, в Рим, затем распространился по всей Европе, а европейские переселенцы завезли его в Америку и Австралию. Интересно, что в Японии, Индии, странах Южной Америки укроп местному населению не известен. У одной нашей соседки случилось несчастье. Это событие так повлияло на ее нервную систему, что она лишилась сна. Лечение не давало никакого эффекта, и чем бы все кончилось, не известно, но случайно узнавший про ее горе старик посоветовал: стакан семян укропа запить 250 мл водки, дать постоять в темном месте 10 дней, процедить и перед сном пить по чайной ложке. Это средство спасло женщину.
Зелень на подоконнике: укроп, петрушка, кинза Вот и началась календарная зима, снега пока мало, но совсем скоро все вокруг будет белое, как чистый лист бумаги. В эту пору глазу человека просто не за что зацепиться, а так хочется остановиться на чем-то зеленом и красивом. Но помимо красоты это «что-то» должно нести и пользу, ведь сейчас каждый человек страдает от нехватки витаминов, которых летом хоть отбавляй. Как совместить приятное с полезным? Ответ очень прост – развести на подоконниках огород и вырастить самые распространенные и не требовательные зеленные культуры: укроп, петрушку и кинзу. Итак, идея есть, пора приступать к ее осуществлению. Что нам нужно для того, чтобы зелень получилась и нарядной и вкусной?
Новые сорта укропа Укроп – его культурная история богата, например, в древние времена он не был простой и привычной всем нам салатной и мариновочной зеленью, а являлся культурой магической и божественной. Укропом часто украшали алтари, вплетали в венки, добавляли в букеты, но прошло время и теперь укроп растет на каждом огороде и есть абсолютно на каждом столе в пучках или ярких летних салатиках, даря нам и вкус, и аромат, и пользу. Долгое время огородники не уделяли особого внимания сортам укропа, его сеяли просто так, иногда в междурядьях, ежегодно собирая обильные семена либо допуская самосев (куда лучше, чем сорняки), однако с появлением новых современных сортов укропа к этому растению стали относиться по особенному и все чаще, не только его листочки и черешки, но даже и созревшие семена мы замечаем в качестве приправы для супов и вторых блюд, да в прибавивших вкуса и аромата маринадах.
Укроп: выращивание, полезные свойства укропа Входит в группу зеленных овощных культур. Относится к семейству зонтичные, или сельдерейные. Латинское название укропа – Anethum graveolens. Родина его - Средиземноморье. Укроп - одна из наиболее любимых в питании человека овощных культур. Удивительно, но ежедневное потребление его в небольших количествах не может надоесть. Поэтому его широко выращивают практически повсеместно. К УСЛОВИЯМ СРЕДЫ укроп весьма требователен. Ему необходимы почвы хорошо окультуренные, с высоким плодородием, некислые и незасоленные. На плодородных почвах подкормок укропу не требуется, а на более бедных дают одну подкормку азотом или коровяком. Укроп выносит из почвы много питательных элементов и так же много испаряет влаги. При отсутствии осадков необходимо поддерживать достаточную влажность почвы. Укроп - растение длинного дня, светолюбивая культура.
Укроп: посадка, уход Знакомое всем с детства пряное растение укроп встречается, пожалуй, на каждом огороде. Любой клочок земли огородники в первую очередь стараются засеять зеленными растениями, это быстро, полезно и очень вкусно. Так укроп можно сеять каждые две недели весь сезон, чтобы получать свежую зелень, а можно обзавестись более капризными сортами кустового укропа (Салют и Буян) который будет радовать вас аппетитными букетиками с весны и до поздней осени. Богат укроп на витамины и даже лечит болезни. Возможно его использование для профилактики камней в почках и желчном пузыре, но только при уверенности в их отсутствии. Помогает укроп при малокровии, а благодаря тому, что в его составе есть самые важные витамины, никотиновая кислота, каротин и тиамин его используют как профилактику цинги и средство обогащения витаминами грудного молока у кормящих матерей.
Укроп. О полезных свойствах укропа Мы все выращиваем на своих грядках это растение, понемногу добавляем в пищу, порой даже не задумываясь о его лечебных свойствах. Укроп происходит из стран Средиземноморья, известен разным народам с незапамятных времен как пряное, лекарственное и овощное растение, в диком виде встречается на юге Европы и сейчас. Зелень укропа и особенно семена содержат очень сложное эфирное масло, которое придает растению всем известные и приятные запах и вкус. Ароматизируя пищу и улучшая ее вкусовые качества, укроп одновременно обогащает ее витаминами В 1, В2, С, Р, РР, фолиевой кислотой и каротином, а также минеральными солями кальция, фосфора, железа и т. д
Укроп зонтиком ОСЕННЯЯ ПОРА САЖАТЬ УКРОП Укроп по своей природе неприхотлив – для посадки его устраивает любое время года: весна, лето и даже осень. Благодаря своей холодостойкости укроп хорошо растет при посеве под зиму. Подзимний посев обычно начинается в конце октября – ноябре (в зависимости от погодных условий, естественно, до выпадения снега и сильных заморозков). Сухие семена сеют в промерзшие бороздки глубиной 2-3 см.