Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Салат-коктейль малиновый (и другие рецепты из ягод) | Рецепты
Салат-коктейль малиновый (и другие рецепты из ягод) 
Пудинг фруктово-ягодный
 Фрукты (персики, нектарины и т. п.) – 3 шт. среднего размера, ягоды (лучше земляника или малина) – 250 г, ликер (ягодный) – 3 ст. л., яйцо (желтки) – 4 шт., вода – 2 ст. л., сахар – 50 г. Фрукты нарезать небольшими дольками и выложить их в миску.  Добавить к ним 2 ст. л. ликера и хорошо перемешать. Желтки растереть с сахаром, ложкой ликера, водой и поставить на водяную баню. Желтковую массу взбивать 5- 10 мин, пока она не начнет нагреваться. Затем подготовленные фрукты и ягоды разложить в формочки для выпекания и залить желтковым соусом. Печь в предварительно разогретой духовке около 2-3 мин до образования золотисто коричневой корочки. К столу блюдо лучше подавать горячим.

Парфе с малиной
Сахар – 1/2 стакана, вода – 1/2 стакана, яйцо – 4 шт., малина – 1/2 стакана, сметана – 250 г, бисквитное печенье. Для соуса: сахар – 3 ст. л., вода – 1/4 стакана, ликер – 1 стакан.
Сварить густой сироп из сахара и воды и тонкой струйкой постепенно вводить его в растираемые яичные желтки. Приготовленную массу поставить на слабый огонь и, помешивая, прогревать несколько минут, не давая закипеть. Снять с огня и мешать, пока не остынет. Протереть малину, добавить сметану и соединить с яичной смесью. Выложить часть крема в покрытую целлофаном или пергаментной бумагой форму для кекса, положить на него смоченное в сиропе бисквитное печенье, снова смазать кремом, покрыть печеньем. Верхний пласт должен быть из печенья. Поставить форму с парфе в холодильник на 5-6 ч (можно на всю ночь). Перед подачей опрокинуть форму на тарелку, покрыть парфе тем же кремом и украсить сметаной и малиной.
Для сиропа 2-3 ст. л. сахара проварить с четвертью стакана воды и стаканом ликера.

 Салат из ягод
Земляника – 200 г, малина – 150 г, яблоко или айва – 2 шт., сахар. Яблоки или айву нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром и дать ему растаять. В стеклянную салатницу выложить ломтики яблок, землянику, малину и посыпать по вкусу сахаром. Сразу же подать к столу. По желанию к салату в отдельной посуде можно подать сливки.

Салат-коктейль малиновый
Малина – 35 г, клубника – 20 г, земляника – 20 г, сахарный песок – 10 г, сметана – 15 г. Клубнику, землянику, малину перебирают, промывают под слабой струей воды, укладывают в вазочке слоями, пересыпая сахарным песком. Заправляют сметаной.

Советы хозяйкам
 Яблоки, начищенные и нарезанные для салата, не темнеют, если их положить на 10 мин в слегка подсоленную холодную воду. Для определения зрелости дыни нужно нажать на ее конец с противоположной от стебля стороны: у недозрелой дыни этот конец не поддается нажиму. Хорошего качества дыня имеет толстый стебель.
 Несколько капель ароматического (настоянного на пряных травах) уксуса сделают дыню и клубнику ароматнее.
 И. Стеблова
Газета "САДОВОД"



Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 727 | автор: sadovod | 13 августа 2021 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2021 (3)
Ноябрь 2021 (22)
Октябрь 2021 (21)
Сентябрь 2021 (21)
Август 2021 (24)
Июль 2021 (23)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"