Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Несколько блюд из ягод | Рецепты
Несколько блюд из ягод
Финский ягодный суп
 Ягоды (клюква, малина, смородина) – 750 г, сладкое белое вино – 1 стакан, палочка корицы, сахарный песок – 2,5 ст. л., взбитые сливки (для украшения) – 1/2 стакана. Отобрать несколько красивых ягод малины для украшения и сохранить их. Положить остальные ягоды в кастрюлю вместе с вином, палочкой корицы, сахаром и залить 2 стаканами воды. Варить 5-10 мин, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими. Удалить палочку корицы и протереть суп через мелкое сито. Поставить в холодильник как минимум на 1 ч перед подачей. Подавая, полить слегка взбитыми сливками и украсить отложенными ягодами малины.

Летний ягодный десерт
На 4 порции: 1/2 ч. л. специй (корицы, гвоздики), 200 г малины, 200 г черники, 25 г меда, 4 бисквита, 200 г сметаны, 2 ст. л. миндаля, нарезанного полосками. Положить специи в кастрюлю и подогреть на медленном огне 2 мин, время от времени потряхивая кастрюлю. Добавить малину, чернику и мед и подогревать еще 4-5 мин, пока ягоды не дадут сок. Разделить бисквиты между стеклянными бокалами. Полить теплыми ягодами и дать немного остыть. Сверху положить сметану и охлаждать 15 мин, чтобы бисквит хорошо пропитался соком. Перед подачей поджарить миндаль и посыпать десерт сверху.

 Тирамису с лесными ягодами
 Малина – 1 стакан, черника – 1 стакан, ежевика (черная смородина) – 1 стакан, клубника – 1 стакан, сахар – 1 стакан, сок одного лимона, сливки – 1 л, сыр маскарпоне – 240 г, сахарная пудра – 1/2 стакана, коржи бисквитные готовые – 3 шт., ликер – 1 стакан, малиновое желе – 1/2 стакана. Для украшения: мята и сахарная пудра. Все ягоды смешать в одной посуде, добавив сахар и лимонный сок и дать постоять в течение часа. Часть ягод надо слегка подавить при помощи вилки о стенки миски. Взбить сливки и половину перемешать с сыром, добавив сахарную пудру, до получения однородной массы. Положить бисквитный корж на тарелку и смочить его ликером, после чего смазать сырной массой и уложите часть ягод. Аналогичным образом, один на другой, уложить следующие коржы. Оставшимися взбитыми сливками смазать торт сверху. Дать коржам пропитаться в течение часа. Украсить мятой, малиновым желе, целыми ягодами и сахарной пудрой.
.
Шарлотка летняя
Батон – 1 шт., малина – 1,5 стакана,
смородина – 1/2 стакана, сахар по вкусу.
Ягоды пересыпать сахаром. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см
(корку срезать). Выложить в кастрюле
дно и бока хлебом, насыпать начинку,
разровнять. Закрыть ломтиками хлеба и
придавить. Поставить в холодильник.
Перед подачей перевернуть

Газета "САДОВОД"

Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 517 | автор: sadovod | 12 августа 2021 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2021 (3)
Ноябрь 2021 (22)
Октябрь 2021 (21)
Сентябрь 2021 (21)
Август 2021 (24)
Июль 2021 (23)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"