Заготовки без сахара Соки овощей и фруктов, добавленные во время переработки в домашние консервы, хорошо сохраняют их целебные свойства. Все заготовки, которые мы предлагаем, без сахара. Приготовлены они способом «горячий разлив». Консервы доводят до кипения, в течение 5 минут их кипятят, сразу же разливают в стерильные банки и закатывают.
Черная смородина с соком красной свеклы или соком красной смородины. 1кг ягод черной смородины, 200 г сока красной свеклы или сока красной смородины. Ягоды черной смородины перебирают, моют, укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают соком красной свеклы или красной смородиной Черная смородина с соком малины. 1 кг ягод черной смородины, 500 г сока малины. Ягоды черной смородины насыпают в кастрюлю. Малину моют, протирают через мелкое сито. Полученным малиновым соком заливают ягоды черной смородины и ставят на огонь. Черная смородина в соке крыжовника. 1 кг ягод черной смородины, 300 г сока крыжовника. Чистые ягоды черной смородины перекладывают в кастрюлю, заливают соком крыжовника и ставят на огонь. Ирга с ягодами черной смородины. 1 кг ирги, 300 г ягод черной смородины, 300 г воды. Ягоды моют, пересыпают в кастрюлю, наливают воду и ставят на огонь. Малина в соке красной смородины. 1 кг малины, 500 г сока красной смородины. Малину моют и перекладывают в кастрюлю. Ягоды красной смородины бланшируют в течение 1 минуты и протирают через мелкое сито. Полученным соком заливают ягоды малины и ставят на огонь. Брусника без примеси сахара. Ягоды перебирают, моют и откидывают на решето. Затем кладут на чистое полотно, для того чтобы совершенно осушить от воды. Кладут в глазурованную глиняную кастрюлю и ставят сначала на умеренный огонь, а затем на более сильный и уваривают их в собственном соку.
Уваренную массу кладут в банки, по охлаждении завязывают их тщательно пергаментной бумагой и хранят в прохладном и сухом месте.
Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|