Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Экзотические блюда к новогоднему столу | Рецепты |
Экзотические блюда к новогоднему столу Экзотические блюда к новогоднему столу
Какое праздничное застолье без десерта? Это венец мастерства, искусства гостеприимных и хлебосольных хозяев. Только этим блюдам отдают предпочтение сидящие за столом и от этих лакомств практически ничего не остается. Попробуйте что-то использовать из моего кулинарного досье. Уверена, что это будет украшением вашего праздника.
"Оранжевое" печенье. 800 г тыквы нарезать кусочками и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг и протереть через сито. Вмешать 130 г масла, 5 яичных желтков, 200 г тертой булки, несколько миндалин, немного корицы, щепотку соды, 2 ст. л. молока.
Подробнее | прочитало: 5 575 :| автор: sadovod| 25 декабря 2012 | Комментариев 0 |
::. Экзотические блюда из картофеля | Рецепты |
Экзотические блюда из картофеля Экзотические блюда из картофеля
Картофельный салат с редькой.
Картофель, лук репчатый, редька (пропорции произвольные); растительное масло, соль по вкусу. Картофель отварить в кожуре, очистить и размять, добавив мелко нарубленный лук. Очистить редьку и натереть на терке. Смешать ее с картофелем и луком, посолить, заправить растительным маслом.
Подробнее | прочитало: 5 110 :| автор: sadovod| 8 ноября 2012 | Комментариев 0 |
::. Рецепты из рябины | Рецепты |
Рецепты из рябины Рецепты из рябины
Варенье из красной рябины. Подготовленные, без горечи, влажные ягоды засыпают песком (1 кг на 1 кг) и дают постоять 6 -12 часов. Затем поставить на небольшой огонь, добавить 2 стакана воды на 1 кг ягод и растворить в сахаре, постоянно перемешивая.
Снять с огня, остудить. Затем довести до кипения, снять с огня, остудить. Затем довести до кипения и варить 7-10 минут. В варенье можно добавить лимонную кислоту, 2 г на 1 кг сахара. Разложить по банкам, накрыть бумагой, завязать и хранить при комнатной температуре. Подают к мясу, картофелю, рыбе и водке. Любителям доставляет большое удовольствие пить чай с таким вареньем.
Подробнее | прочитало: 4 175 :| автор: sadovod| 23 октября 2012 | Комментариев 0 |
::. Заготовки из ХРЕНА. | Рецепты |
Заготовки из ХРЕНА. Заготовки из ХРЕНА.
Хорошо известно, что "Хрен редьки не слаще", но к мясному и рыбному студням, а также к отварному поросенку и жареной свинине, что весьма актуально в наше время, да и ко многим другим блюдам, подают хрен, а не редьку.
Хрен со свеклой I. Очищенный промытый хрен (150 г) натереть на терке, слегка порубить ножом, положить в посуду, залить кипятком (225 г), посуду закрыть крышкой. Когда хрен остынет, добавить измельченную на крупной терке отварную свеклу (100 г), 9%-ый уксус (125 г), сахар и соль (по 10 г).
Подробнее | прочитало: 4 839 :| автор: sadovod| 22 октября 2012 | Комментариев 0 |
::. Свекла квашеная и маринованная | Рецепты |
Свекла квашеная и маринованная Свекла квашеная и маринованная
КВАШЕНИЕ. При квашении свеклы, помимо самих овощей, получается еще и свекольный квас, полезный и дешевый напиток. Итак, квашеная свекла.
Способ 1. Свеклу замачивают в теплой воде на несколько часов, потом очищают от кожуры и нарезают кружочками или полосками. Кладут свеклу в стеклянные прогретые просторные банки и заливают слегка подогретой водой. Чтобы ускорить закисление, кладут в каждую банку по корочке ржаного хлеба. Ставят банки в теплое место.
Подробнее | прочитало: 6 423 :| автор: sadovod| 18 октября 2012 | Комментариев 0 |
::. Как приготовить хрен | Рецепты |
Как приготовить хрен Как приготовить хрен
Самый вкусный хрен имеет довольно толстый (2-3 см) и длинный (20-25 см) корень. Поверхность его ровная и светлая, а мякоть белая.
Корни хрена быстро высыхают, становятся вялыми. Поэтому перед приготовлением необходимо подержать их в холодной воде.
Хрен готовят так: корни замачивают в воде, очищают (скоблят ножом), промывают, измельчают на мелкой терке. Тертый хрен кладут в чашку или другую посуду, наливают примерно такое же количество кипятка, накрывают блюдцем или крышкой и дают остыть.
Подробнее | прочитало: 6 814 :| автор: sadovod| 28 сентября 2012 | Комментариев 0 |
::. Брюква, тушенная с картофелем | Рецепты |
Брюква, тушенная с картофелем: 600 г брюквы, 400 г картофеля, 100 г шпика, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана томатного соуса, 1/2 стакана бульона, соль, 1 чайная ложка тмина, 1-2 столовые ложки рубленой петрушки.
Подробнее | прочитало: 3 898 :| автор: sadovod| 25 сентября 2012 | Комментариев 0 |
::. ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКСУСА В ДОМАШНИХ | Рецепты |

ПРИГОТОВЛЕНИЕ  УКСУСА В  ДОМАШНИХ ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКСУСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Нет нужды убеждать кого-либо из садоводов в том, что плодовый уксус высоко ценится благодаря вкусу, аромату, диетическим и лечебным свойствам. Поэтому будет уместно напомнить вам о производстве в домашних условиях уксуса из различных свежих плодов и отходов. Для домашнего производства уксуса используют только зрелые, здоровые и свежие плоды. Загнившие и зап-лесневевшие выбраковывают без жалости. На первом этапе плоды дробят и прессуют, отжатый сок отстаивают в сосуде, накрытом тканью.

Подробнее | прочитало: 3 683 :| автор: sadovod| 25 сентября 2012 | Комментариев 0 |
::. Хмель! Рецепты из хмеля | Ваш сад / Рецепты |

Хмель! Рецепты из хмеля Хмель. Рецепты из хмеля
Хмель - широко распространенное, многолетнее, вьющееся растение, родина его - Западная Азия. Ближайшие родственники - крапива и конопля. Стебельки хмеля выходят из-под земли, как только прогревается земля. И сразу ищут себе опору, которой могут служить беседки, арки, заборы, стены домов и т. д.
РАСТЕНИЕ ДВУДОМНОЕ, цветет в июне-августе. Цветки мелкие, невзрачные, тычинчатые, располагаются на верхушках стеблей. Прицветники разрастаются и образуют плоды-орешки, в народе их называют шишками.

Подробнее | прочитало: 9 348 :| автор: sadovod| 14 сентября 2012 | Комментариев 0 |
::. Томаты и капусту можно хранить и так | Рецепты |
Томаты и капусту можно хранить и так
Сохранить томаты свежими непросто. Сейчас, конечно, есть сорта, плоды которых могут лежать до новогодних праздников. Это Жираф, Лонг Кинер, Новогодний и ряд других. Но обеспечить надлежащие условия при закладке на зиму хорошего урожая довольно сложно. Однако один из способов хранения томатов в свежем виде подсказал нам В. Афанасьев из Петрозаводска (Республика Карелия). Этот способ заключается в том, что томаты пропускают через мясорубку вместе с хреном и чесноком в такой пропорции: на 3 кг томатов берут 200-400 г хрена и 4-10 головок чеснока.
Подробнее | прочитало: 5 698 :| автор: sadovod| 21 августа 2012 | Комментариев 0 |
Реклама





календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Январь 2023 (10)
Декабрь 2022 (10)
Ноябрь 2022 (10)
Октябрь 2022 (11)
Сентябрь 2022 (12)
Август 2022 (7)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"