Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Экзотические блюда к новогоднему столу | Рецепты
Экзотические блюда к новогоднему столу Экзотические блюда к новогоднему столу
Какое праздничное застолье без десерта? Это венец мастерства, искусства гостеприимных и хлебосольных хозяев. Только этим блюдам отдают предпочтение сидящие за столом и от этих лакомств практически ничего не остается. Попробуйте что-то использовать из моего кулинарного досье. Уверена, что это будет украшением вашего праздника.

"Оранжевое" печенье. 800 г тыквы нарезать кусочками и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг и протереть через сито. Вмешать 130 г масла, 5 яичных желтков, 200 г тертой булки, несколько миндалин, немного корицы, щепотку соды, 2 ст. л. молока. Влить в смесь яичный белок. Тщательно все перемешать и выложить массу в формочки, смазанные маслом. Запечь в духовке. В углубления положить варенье, джем, повидло и подать на стол.
"Ракушки" с мороженым. Натереть на терке цедру двух лимонов. Выдавить сок и смешать с соком двух апельсинов. Стакан кураги измельчить в миксере вместе с мякотью лимонов и апельсинов и измельченными ядрами любых орехов. Смешать 3 ст. л. сахара с 4 ст. л. растопленного сливочного масла. Залить это смесью из лимонного и апельсинового соков с добавлением стакана воды. Добавить в полученную жидкость измельченную цедру и фруктовую смесь. Прокипятить это пюре 10 мин. на слабом огне.
Отварить фигурные макароны в подсоленной воде и слить ее. Смешать с фруктовым пюре, остудить и украсить сверху шариками или кубиками мороженого. Для детей сделать цветное ассорти из мороженого.
Халва из моркови. Килограмм свежих здоровых корнеплодов (годятся и выжимки после приготовления морковного сока) натереть на крупной терке и поставить на маленький огонь. После ее размягчения добавить один тертый с кожурой лимон, 100 г сахара, 50 г растительного масла и варить до полной готовности (масса отделяется от ложки, не прилипая к ней). В готовую смесь ввести 1 ст. л. тмина. Тщательно перемешать, сформировать кирпичики, завернуть их в чистую марлю и положить под гнет. Через трое суток кирпичики обвалять в пряных семенах (укроп, кинза, тмин и др.) и положить на хранение. Может храниться 2-3 года в обычном шкафу.
Ореховый шербет. Полкилограмма ядер лещины измельчить в мясорубке, смешать с 250 г сахарного песка и половиной чайной ложки корицы. Можно добавить для вкуса, цвета и запаха 100 г порошка какао. Одно яйцо взбить с 3 ст. л. сахара, добавить 3 ст. л. топленого масла и половину стакана отвара бобовых. Из всего этого замесить достаточно крутое тесто, раскатать его в толстую колбаску. Дать полежать и "заветриться" в прохладном месте 2-3 дня, выложить в пакет и положить в холодильник.
Г. Степанова, садовод-любитель
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 5 112 | автор: sadovod | 25 декабря 2012 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Октябрь 2021 (16)
Сентябрь 2021 (21)
Август 2021 (24)
Июль 2021 (23)
Июнь 2021 (22)
Май 2021 (23)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"