Экзотические блюда к новогоднему столу Какое праздничное застолье без десерта? Это венец мастерства, искусства гостеприимных и хлебосольных хозяев. Только этим блюдам отдают предпочтение сидящие за столом и от этих лакомств практически ничего не остается. Попробуйте что-то использовать из моего кулинарного досье. Уверена, что это будет украшением вашего праздника. "Оранжевое" печенье. 800 г тыквы нарезать кусочками и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг и протереть через сито. Вмешать 130 г масла, 5 яичных желтков, 200 г тертой булки, несколько миндалин, немного корицы, щепотку соды, 2 ст. л. молока. Влить в смесь яичный белок. Тщательно все перемешать и выложить массу в формочки, смазанные маслом. Запечь в духовке. В углубления положить варенье, джем, повидло и подать на стол. "Ракушки" с мороженым. Натереть на терке цедру двух лимонов. Выдавить сок и смешать с соком двух апельсинов. Стакан кураги измельчить в миксере вместе с мякотью лимонов и апельсинов и измельченными ядрами любых орехов. Смешать 3 ст. л. сахара с 4 ст. л. растопленного сливочного масла. Залить это смесью из лимонного и апельсинового соков с добавлением стакана воды. Добавить в полученную жидкость измельченную цедру и фруктовую смесь. Прокипятить это пюре 10 мин. на слабом огне. Отварить фигурные макароны в подсоленной воде и слить ее. Смешать с фруктовым пюре, остудить и украсить сверху шариками или кубиками мороженого. Для детей сделать цветное ассорти из мороженого. Халва из моркови. Килограмм свежих здоровых корнеплодов (годятся и выжимки после приготовления морковного сока) натереть на крупной терке и поставить на маленький огонь. После ее размягчения добавить один тертый с кожурой лимон, 100 г сахара, 50 г растительного масла и варить до полной готовности (масса отделяется от ложки, не прилипая к ней). В готовую смесь ввести 1 ст. л. тмина. Тщательно перемешать, сформировать кирпичики, завернуть их в чистую марлю и положить под гнет. Через трое суток кирпичики обвалять в пряных семенах (укроп, кинза, тмин и др.) и положить на хранение. Может храниться 2-3 года в обычном шкафу. Ореховый шербет. Полкилограмма ядер лещины измельчить в мясорубке, смешать с 250 г сахарного песка и половиной чайной ложки корицы. Можно добавить для вкуса, цвета и запаха 100 г порошка какао. Одно яйцо взбить с 3 ст. л. сахара, добавить 3 ст. л. топленого масла и половину стакана отвара бобовых. Из всего этого замесить достаточно крутое тесто, раскатать его в толстую колбаску. Дать полежать и "заветриться" в прохладном месте 2-3 дня, выложить в пакет и положить в холодильник. Г. Степанова, садовод-любитель
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|