Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Пирог с яблоками в сливочном соусе | Рецепты
Пирог с яблоками в сливочном соусе
300 г готового слоеного теста.
Начинка: 6 больших яблок, кусочек сливочного масла, 4 ч. л. сахара, при желании немного молотой корицы.
Заливка: 2 яйца, 2-4 ч. л. сахара, 0,5 стакана сливок, ванилин.
Слоеное тесто раскатать в круглый пласт и положить в форму. Обжать тесто по стенкам формы. На тесто положить фольгу или пергамент и насыпать толстый слой фасоли или бобов. Это нужно для того, чтобы тесто сохранило форму. Иначе оно будет подниматься. Выпекать 30 мин при 220 оС. Фольгу с фасолью снять и допечь до зарумянивания (еще 10 мин). Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и вырезать сердцевину. Порезать поперек дольками толщиной 2-3 мм.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, всыпать сахар и выложить яблоки.
Потушить на сильном огне 5-8 мин, пока они слегка не зарумянятся и не размягчатся. Яблоки нужно не помешивать, а подбрасывать на сковородке. Сделать заливку: вилкой взбить вместе 2 яйца, сахар, сливки и ванилин.
В выпеченную форму из слоеного теста выложить яблоки и залить яично¬сливочной массой. Сверху можно посыпать молотыми орехами (лучше миндалем или лесными).
Запекать при 190-200 оС, пока заливка не «схватится» (15-20 мин).
Пирог «Крошка»
1 яйцо или 2 желтка, 3/4 стакана сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, соль на кончике ножа, 300-400 мл густого варенья для начинки (лучше использовать варенье кислое, например, сливовое, черносмородиновое).
Масло или маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, солью и разрыхлителем до пышного состояния. Вмешать желтки (или яйцо, но с яйцом тесто будет более жестким). Для того, чтобы тесто было наиболее рассыпчатым, нужно использовать не сахар, а сахарную пудру. А вместо яйца взять холодную воду (по объему 1 яйцо примерно равно 1/6 стакана, т. е. 40 мл). Добавить муку. Должно получиться гладкое мягкое тесто. При необходимости добавить немного воды или муки.
Тесто разделить на 2 неравные части (примерно 3/4 и 1/4 объема), завернуть в полиэтиленовую пленку и положить большую часть в холодильник, а маленькую в морозилку на 30 мин. Большую часть раскатать прямо на противне (без смазки) или на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной не более 1 см. На него положить варенье. На варенье – протертую через крупную терку вторую часть теста. Выпекать в прогретой духовке примерно 20 мин при 200-220 оC до зарумянивания. Немного остудить и нарезать на квадраты.
И. Стеблова
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 4 940 | автор: sadovod | 30 января 2012 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 






Реклама



календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Апрель 2024 (1)
Март 2024 (2)
Февраль 2024 (1)
Январь 2024 (2)
Декабрь 2023 (4)
Ноябрь 2023 (3)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"