Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. СЛИВОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ | Рецепты
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ
Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек – размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу. Вмешать муку. Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Плоды лучше брать кислые, осенних твердых сортов.
В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания. Выложить сливы разрезом вниз. В данном рецепте лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой – ее можно и на огонь поставить и в духовку.
Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы. Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 оС духовку и выпекать до готовности (25-45 мин).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить на 10-15 мин.
Ножом или лопаточкой отделить боковые стенки пирога от сковороды. Сковороду поставить на огонь на 1-2 мин, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду. (Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он «схватится» и его будет очень легко вынимать.)

Или…
600 г слив, 4 ст. л. сливочного масла, 150 г сахара 130 г сливочного масла, 125 г сахара, ванилин, 2 яйца, 1 желток, 100 г молока, 170 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 50 г молотого миндаля (можно заменить мукой).
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить.
Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорошо размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку – только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать. Печь 45 мин при 180 оС. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.
И. Исаева,
докт. с.-х. наук
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 3 927 | автор: sadovod | 19 марта 2011 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Ноябрь 2020 (16)
Октябрь 2020 (23)
Сентябрь 2020 (24)
Август 2020 (22)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"