Пирог с халвой «Веселый подсолнух» Готовое слоеное тесто – 500 г, 2 яйца (желток), халва подсолнечная – 250 г, курага – 100 г, цукаты – 100 г, сливочное масло – 50 г, мука – 100 г. Начинка: мелко нарезать цукаты и халву и перемешать. Из раскатанного теста вырезать 2 круга нужного диаметра. Один из них выложить на противень, присыпанный мукой, на него выложить начинку.Твердое сливочное масло натереть на терке и выложить сверху начинки. Сверху положить второй слой теста и соединить с первым, плотно прижав их по бокам. Вырезать из теста лепестки подсолнуха и прикрепить к пирогу по диаметру.Отделить желток от белка. Центр подсолнуха и лепестки смазать желтком. Пирог выпекать при 200 оС 20-25 мин. На готовый пирог выложить мелко нарезанную курагу и цукаты. Ивлева Галина Андреевна, г. Нижний Новгород
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|