ПИРОГ С ШПИНАТОМ И СЫРОМ На 12 порций: 250 г свежего шпината, 2 ст. л. оливкового масла, 1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная, 350 г раскрошенной брынзы, 1 пучок изрубленного зеленого лука, по 20 г нарезанной зелени укропа и петрушки, 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха, 400 г готового теста фило, 100 г растопленного сливочного масла, 50 г поджаренных кедровых орешков. Шпинат промыть и удалить твердые ножки. Положить его в большую кастрюлю, не доливая воды, накрыть крышкой и готовить 2-3 мин, пока шпинат не завянет. Положить в дуршлаг и выжать излишек воды. Мелко изрубить. Нагреть масло в сковороде. Добавить репчатый лук и обжаривать 5 мин до мягкости. Добавить шпинат, брынзу, зеленый лук, травы и мускатный орех. Приправить и отложить. Смазать маслом форму, покрыть дно и стенки листами теста, находящими друг на друга. Оставшееся тесто накрыть пленкой, чтобы оно не высохло. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Добавить еще 5 слоев теста, промазывая их маслом. Разогреть духовку до 180 оС. Выложить начинку в форму. Накрыть листами теста фило. Смазать сливочным маслом. Повторить с оставшимися листами теста и маслом. Нарезать пирог на 12 кусков острым ножом. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать 45 мин до хрустящей корочки. Оставить на 10 мин перед тем, как доставать из формы. Подавать холодным или горячим. И. Стеблова Газета "САДОВОД" №44, 2011г.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|