Сдобные булочки «На скорую руку» На 10-12 штук. Для теста: мука – 250 г, сухие дрожжи - 1 пакетик, сахар – 25 г, соль – по вкусу, теплое молоко - 100 мл, 1 яйцо, подсолнечное масло - 2 ст. л., 1 яйцо для смазки. Для начинки: мак - 1 упаковка; или сахар с корицей и сливочным маслом. Муку просеять, всыпать сухие дрожжи и перемешать. Затем добавить остальные ингредиенты для теста и хорошенько вымесить, чтобы тесто не прилипало к рукам (если все-таки прилипает, добавить чуть-чуть муки). Оставить на 20 мин, чтоб подошло. Разогреть духовку до 175 оС. Тесто тонко раскатать и намазать выбранной начинкой. Свернуть тесто в плотный рулет и нарезать на 10-12 трапеций. Каждую трапецию поставить широкой стороной вниз и глубоко вдавить узкую сторону. Булочки смазать яйцом и выпекать в духовке 20 мин. А. Маковец, г. Белгород
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|