ПИРОЖКИ С МЯСОМ К БУЛЬОНУ Тесто: 3,5 стакана муки, 1 стакан молока, 50 г дрожжей, 250 г маргарина, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, яйцо для смазывания. Начинка: 600 г отварного мяса, 2 луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец, бульон. В теплое молоко положить сахар, соль, дрожжи размешать, добавить муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2 ч, затем осадить, скатать в валик и разделить на 7 частей. Из каждой части раскатать круглые пласты, которые нарезать на 8-12 треугольников. Мясо провернуть через мясорубку вместе с обжаренным луком, посолить, поперчить, для сочности добавить немного бульона. На каждый из треугольников по широкому краю положить начинку, скатать в валики, зажать концы. Пирожки положить на подмазанный маслом противень, смазать разболтанным яйцом и выпекать до готовности.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|