КУЛИЧ ПРАЗДНИЧНЫЙ 1 кг муки, 1,5-2 стакана молока, 6 яиц, 50 г дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 0,5 пачки сливочного масла, 0,5 пакетика порошка ванилина, изюм, орехи. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить половину муки, все перемешать и поставить в теплое место. Яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином. Когда дрожжевая смесь (опара) увеличится в 2 раза, добавить растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить в него промытый и просушенный изюм, орехи (цукаты). На дно формы положить круг из промасленной бумаги. Заполнить форму тестом на 3/4. Верх смазать яйцом, выпекать в духовке на среднем огне около 50-60 мин
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|