КУЛИЧ ДУШИСТЫЙ 0,5 л молока, 1 кг муки, 50 г дрожжей, 5 яиц, 250 г сахара, 300 г сливочного масла, 150 г измельченного миндаля, 1 лимон, 200 г изюма, шафран, кардамон. Вскипятите молоко, остудите до температуры чуть выше комнатной. Влейте в дрожжи, смешанные с мукой, дайте опаре подняться. Взбейте желтки с сахаром. В тесто вмешайте желтки, размягченное масло, изюм, миндаль, цедру лимона, шафран, кардамон. Вымесите тесто и аккуратно введите взбитые белки. Смажьте форму маслом, обсыпьте миндалем, дно выложите промасленным пергаментом. Наполните форму тестом на 3/4, дайте подойти. Смажьте верх яйцом и выпекайте, не открывая духовку. Готовый кулич остудите в форме, вынув, облейте верх глазурью.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|