КУЛИЧ «ЗАВАРНОЙ» 1 стакан молока, 50 г дрожжей, 250 г муки + еще 10 ст. л., 10 желтков, 250 г сахара, щепотка соли, 200 г сливочного масла, 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха, по 4 ст. л. изюма и цукатов, 1 желток для смазывания. Полстакана молока довести до кипения, всыпать 5 ст. л. муки, перемешать, оставить на 10 мин. Затем в другую половину стакана молока добавить дрожжи и другие 5 ст. л. муки. Все хорошо вымешать и соединить с заварной массой. Желтки растереть с сахаром и солью добела, разделить пополам. Одну часть влить в опару, перемешать, всыпать 250 г муки и замесить тесто, чтобы отставало от рук. Постепенно влить растопленное масло, добавить тертый на мелкой терке мускатный орех, снова вымесить и оставить для подъема в теплом месте на 1-2 ч. Когда подойдет, обмять, всыпать изюм и цукаты, перемешать, дать подойти еще раз. Затем разложить в смазанные растительным маслом формы, заполнив их наполовину. Дать подняться, смазать верх желтком, выпекать в духовке на среднем огне 50-60 мин. Украсить по желанию. Т. Л. Демидова, Орловская обл., с. Сосково
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|