КУЛИЧ ДОМАШНИЙ 1 кг муки, 50 г дрожжей, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 100 г изюма, 3 ч. л. ванильного сахара, 1 г соли. В 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешивая до получения эластичной массы. Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока и смешав со 100 г муки, оставить на 10 мин. Соединить первые две смеси, накрыть и поставить для подъема на 1 ч. Затем яйца, сахар, соль, ванилин стереть в однородную массу, взбить добела, добавить к дрожжевой смеси, соединить с заварным тестом. Добавить к полученной массе еще 700-800 г муки, вымесить тесто и поставить на 2 ч для подъема, предварительно влив небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, дать тесту подойти вторично. После этого осадить тесто до первоначального положения, добавить в него промытый изюм, предварительно обваляв его в муке. Дать тесту подойти в третий раз. Выпекать в формах 45 мин.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|