ПИРОГ ГРИБНОЙ Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ч. л. сахара, 4 ст. л. маргарина, 10 г дрожжей, 0,25 стакана воды, щепотка соли. Начинка: 400 г свежих (или 100 г сушеных) грибов, 1 луковица, 2 ст. л. жира, 1 ч. л. муки, соль, перец, зелень. Сваренные грибы пропустить через мясорубку и обжарить на жиру. Приготовить соус: поджарить на сковороде мелко нарезанный лук, добавить муку и снова жарить до светло-коричневого цвета. Смешать грибы и соус, добавить по вкусу соль, перец, зелень – начинка готова. Тесто делается опарное, дрожжевое. В опару добавить подогретые в смеси яйца, маргарин, соль, воду. Когда опара побродит часа 3, всыпать остальную муку и вымесить тесто. Оно будет готово через час. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 2-3 см, уложить начинку, загнуть края, скрепить их полосками из теста на любой манер. Смазать пирог сырым желтком, выпекать до готовности около 40 мин.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|