Пирог с ревенем Для теста: 250 г молока, 500 г пшеничной муки, 25 г дрожжей, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 5 г соли. Начинка: 500 г мелко нарезанного очищенного ревеня, 1 яйцо, 100 г сметаны, 50 г сахара, ванилин по вкусу. Приготовленное тесто выкладывают на противень, выравнивают пласт до толщины 1,5 см. На поверхность теста кладут нарезанные кусочки черешков слоем 1¬2 см, заливают яйцом, смешанным с сахаром и сметаной, ставят в духовку. Готовый остывший пирог нарезают квадратными кусочками и подают к чаю или кофе.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|