Кекс с ревенем Тесто: 50 г растопленного сливочного масла, 250 мл сливок, 100 г сахара, 50 г миндальной крошки, 100 г овсяных хлопьев, 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Начинка: ревень – 500 г, сахарный песок – 200 г. Кусочки ревеня выложить в керамическую форму, посыпать сахаром и поставить в микроволновую печь, чтобы ревень слегка размягчился. Приготовить тесто: растопить сл. масло, добавить сливки и остальные компоненты по рецепту. Выложить тесто в форму поверх размягченного ревеня слив, предварительно, образовавшийся сок (его можно использовать для приготовления компота). Выпекать кекс ок. 20 мин при 200 оС. Охладить и при желании украсить взбитыми сливками.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|