Мука – 400 г, дрожжи – 20 г, перец, зелень (рубленая) – 4 ст. л., лук-порей – 800 г, репчатый лук – 300 г, чеснок – 3 зубчика, свинина (копченая) – 125 г, сливочное масло – 2 ст. л., сыр (тертый) – 100 г, яйцо – 2 шт., молоко – 100 мл., сахар, соль – по вкусу. Муку просеять в миску и сделать углубление. Дрожжи растворить в 200 мл теплой воды. Влить в углубление, добавив щепотку сахара и смешав с небольшим количеством муки, оставить на 30 мин. Замесить тесто с зеленью и 1,5 ч. л. соли. Тесто выложить в смазанную жиром форму, подняв бортики, чтобы образовалась «мисочка». Оставить на 60 мин подойти. Репчатый лук, чеснок, лук-порей и мясо нарезать. Нагреть духовку до 200 оС. Лук-порей и репчатый лук тушить 5 мин в сливочном масле. Добавить чеснок, свинину и обжарить. Выложить на тесто и посыпать сыром. Взбить молоко с яйцами, приправить и вылить на начинку. Выпекать 30 мин до золотистого цвета.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|