Суп деревенский с пшеном Сладкий перец (красный и желтый) – 400 г, кабачок – 1 шт., репчатый лук – 100 г, пшено – 120 г, сливочное масло – 20 г, красный перец (молотый) – 1 ч. л., чеснок – 1 зубчик, соль, черный перец (молотый) – по вкусу, овощной бульон – 1 л, розмарин – 1 веточка, тимьян – 4 веточки, баранина (мякоть) – 500 г, растительное масло – 3 ст. л. Стручки сладкого перца вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Кабачок и репчатый лук очистить и также мелко нарезать. Репчатый лук, сладкий перец, кабачок и пшено обжарить на сковороде с толстыми стенками в разогретом сливочном масле или маргарине. Посыпать солью, молотым черным и красным перцем. Добавить выдавленный ручным прессом зубчик чеснока. Залить бульоном и варить 25 мин на слабом огне, не накрывая крышкой. Тимьян и розмарин мелко нарезать и добавить в суп через 20 мин. Баранину обжарить в горячем растительном масле со всех сторон в течение 4-6 мин, посолить, поперчить и завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить на 10 мин. Перед подачей баранину нарезать и выложить в тарелки вместе с супом.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|